pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

А граница-то всё ближе

ТЕГЕРАН. 12 декабря. /Fars news agency/. Сирийская армия объявила, что правительственные войска, при поддержке российской авиации, выбили боевиков с новых стратегических высот и горы в провинции Идлиб близ границы с Турцией.

Вооружённые группы покинули одну из вершин горы аль-Коз на северной стороне села аль-Хадра, после того как российская авиация провела бомбардировку позиций боевиков, а правительственные войска прорвали их рубежи обороны. Боевики оставили десятки погибших и раненых и бежали с поля боя.

Сирийская армия объявила в пятницу, что не оставила безопасных мест боевикам Фронта ан-Нусры в северных горных районах провинции Латакия на границе с Турцией. Это заняло несколько недель непрерывных боестолкновений и зачисток. "Ан-Нусра, как одна из сильнейших террористических групп в Сирии, отступила из своего оплота недалеко от границы с Турцией", добавил источник в армии.


Указанное направление является северными воротами, через которые в Сирию пробираются международные боевики со стороны Турции. На юге подпитка боевиков шла со стороны Иордании. Судя по тому, как реагировал король Иордании на трагедию с самолётом ВВС РФ во время встречи с Владимиром Путиным, южный вход теперь прикрыт. "Осторожно, двери закрываются, следующая станция "Пограничные посты с Турцией".


  • 1

почистили от аль-нусры Идлиб

По оформлению невозможно понять, где закончилась цитата из новости и начался комментарий.

Re: почистили от аль-нусры Идлиб

Спасибо, поправил. Цитата традиционно наклонным шрифтом.

Отличные новости! А то некоторые злопыхатели имеют наглость утверждать, что несмотря на российское вмешательство сирийская армия таки ничего не добилась. Пусть утрутся!

По началу было не так всё замечательно. Но ничего, раскачались мало-мало.

Поначалу да, но это война с очень сильными опасным противником, а не драка во дворе. Симптоматично, что как только успехи ВКС РФ и сирийской армии стали заметны, наши западные партнеры как-то нездорово засуетились.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account