?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Игры в "морской бой"

Сегодня почти случился ещё один инцидент между российскими и турецкими военными.


Мимо: Само событие изложено тут "сторожевик" ВМФ РФ огнем отогнал турецкий сейнер, чтобы избежать столкновения .

"В 09:03 мск вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК "Сметливый" с правого борта. Несмотря на многочисленные попытки "Сметливого" экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет", - рассказали в министерстве.
"При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения, было применено стрелковое оружие, - отметили в ведомстве. - Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и не выходя на контакт с российским экипажем продолжило движение мимо СК "Сметливый" на расстоянии 540 метров".

Видимо проверка на вшивость. Мол, может прокатит как с самолётом. Мы его жахнули, а нам в ответ только на помидоры санкции наложили.


Ранен: Военный атташе Турции срочно вызван в Минобороны РФ в связи с инцидентом в Эгейском море

"В связи с происшедшим в Эгейском море инцидентом заместителем Министра обороны РФ Анатолием Антоновым в Минобороны России вызван военный атташе при посольстве Турции в России", - говорится в сообщении.

Живо себе представляю, как у аташе отбирают лицензию на торговлю на даниловском рынке :)