?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Что сказал Обама. Три или одна?

Ось зла - Стратегия игры - Game Dmoz
Хочу начать с того, что сказал Обама на генасамблее ООН 25-го сентября. Само по себе открытие генассамблеи президентом США уже событие необычное. Давайте посмотрим и послушаем.



Итак Барак Обама сказал: "В то время как мы собрались здесь, вспышка Эболы поражает системы здравоохранения в Западной Африке и угрожает быстро распространиться за ее пределы. Агрессия России в Европе напоминает о днях, когда большие нации угрожали малым, преследуя собственные территориальные амбиции. Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас смотреть в сердце тьмы".

Разберём по порядку.
1 - Эбола. Как аргумент, и только в этом качестве, он смешон. Эбола была, есть и будет. Её вспышки постоянно происходят. С учётом того, сколько погибает от неё людей и от сколько от гриппа в мире в год, становится совершенно понятно, что это просто "кошмарилка" для затравки.
3 - Террористы вообще, и ИГИЛ в частности. Ну, тут просто наглое лицемерие. Сами вырастили эту мерзость, сами её возвели на пьедестал и сам с ней будут "как бы" бороться. Ловкое завершение спичрайтера.
И как говорят там у них за морем - the last but not least. 2 - Агрессия России. Вот это уже и есть то самое, что имелось ввиду. Давайте отбросим все "упаковки" и словесные кружева. Что мы увидим? А мы увидим то самое, ради чего надо было выступать президенту, слабеющей и оттого обезумевающей державы, перед всем миром. А это не что иное как помещение нынешней России на место главного мирового зла.

Ну что ж заиграла старая шарманка. Теперь "господин" мира назначил главного злодея. Дальше будет дана команда всем вассалам этого безумного сюзерена начинать готовиться к атаке на Россию. Вот ну ничего не смогли придумать Штаты, как вынуть старую страшилку. Слабы стали на голову. С другой стороны, один раз сработало, может и второй раз выйдет. К тому же враг уже не так силён и наполовину на поводке. (РИА) Но похоже Россия в лице В.В. Путина решила принять вызов, хотя и с некоторыми бесполезными, на мой взгляд, реверансами.



  • 1
Главное чтобы слова не расходились с делом. США конечно слабеют и дуреют, но и Россия не чета СССР, ни в плане экономики, ни в плане готовности населения к жертвенности.

Путин принял вызов. Надеюсь он понимает, чем это грозит России. А если понимает, то должен знать, что делает. Тут одной ядрёной дубинкой не отмахнешься.

Понимаете, противостояние то идет не по линии Путин-Обама (личность - личность), а по линии США-Россия, и тут преимущество неочевидно, надо менять страну, чтобы вызов стал личным делом каждого. Это вызов русским, стране, а не Путину. К сожалению, пока это понимание не дошло до народа.

Противостояние Путин-Обама, как мне думается, всё-таки есть. Ну есть у них какой-то человеческий антагонизм. Но это действительно, только верхушка айсберга. Действительно США против СССР, т.е. России. Придётся доносить до людей эту уже явную ситуацию.

Интересно, почему не Китай. Две сверхдержавы, вот и выясняли бы отношения, дали бы нам хоть чуть-чуть восстановиться. Мы же ни к какой войне не готовы, даже к холодной.

Хороший вопрос. На ум приходит то, что Китай главный держатель гособлигаций США. Т.е. по сути главный кредитор. А объявлять главного кредитора врагом как-то опасно для самого себя.

По западной логике, с главным кредитором нужно сделать то, что сделал Саркози со своим кредитором (Каддафи) - убить.

В данном случае, очевидно, ровнять Китай и Ливию очень сложно. У Китая есть возможность ответить.

Edited at 2014-10-27 01:45 pm (UTC)

  • 1