pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Не рой другому яму, сам в неё попадёшь


ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Девять подданных Катара из 26, схваченных неизвестными боевиками на юге Ирака, освобождены. Об этом ночью сообщил спутниковый телеканал Al Arabia.
Как сообщили его источники, "все они прибыли в Кувейт". Напомним ранее говорилось, что в Ираке взяты в заложники 26 подданных Катара. По информации региональных СМИ, среди похищенных есть члены катарской монаршей семьи.

Информацию о похищении распространил губернатор иракской провинции Мутанна Фалех аз-Зийади. "Боевики взяли в плен 26 катарцев, прибывших в район на охоту", - сообщил он телеканалу As Sumaria. Согласно заявлению губернатора, инцидент произошел неподалеку от города Эс-Самава, расположенного в 280 км к юго-западу от Багдада. Он также отметил, что катарцы получили разрешение на въезд в страну через МВД, однако местные власти предупредили гостей, что не смогут обеспечить безопасность их пребывания.

Позднее МИД Катара подтвердил данные о похищении подданных. О судьбе других попавших в плен катарцах пока информации нет.
Не секрет, что любые иностранцы в зоне боевых действий - это лакомый кусок для террористов. И чем выше статус похищенных, тем больше вероятный выкуп. Если среди похищенных действительно были члены катарской монаршей семьи, то правду мы узнаем не скоро. Но зная, что Катар считается чуть ли не главным спонсором ИГ на Большом Ближнем Востоке, можно предположить, что боевики обознались и схватили своих покровителей. Как иначе объяснить, что часть людей уже отпустили? Из лап ИГ живыми обычно не уходят.


  • 1
Интересно, на кого они там собирались охотиться?

Да, вопрос очень интересный. Может на верблюдов?

Ну, богатые люди, да еще и обладающие властью, могли и достаточно специфическую охоту устроить. Особенно в таком месте.
Но что-то пошло не так.

А может быть такое, что они специально ушли в ИГ?
Во-первых, это сразу снижает уровень доверия к аналитике о связке Катара с ИГ. Т.е. Катар вроде как таким образом "обеляется".
Во-вторых, появляется очень даже официальный способ передать исламистам очень крупную сумму денег вроде как за выкуп в тот самый момент, когда выручка от продажи нефти резко сократилась.

Следы теряются...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account