?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Мои походные рабочие инструменты


Современному студенту и исследователю, да ещё и тому, кому приходится координировать свою работу с другими людьми никак не обойтись без вспомогательных средств. Средства эти бывают современными и oldschool (you know what I mean :)
После долгой и упорной работы по сбору материала для аналитики по различным направлениям, написанием рабочих текстов, на фоне постоянной работы по координации тех или иных действий совершенно разного характера с разными людьми иной раз забываешь насколько полезны те или иные, казалось бы, безделушки. Сегодня я хочу рассказать о том, какие три вещи мне очень сильно помогают в повседневной работе.

  1. Две записные книжки.

  2. Рюкзак.

  3. Двухсимочный смартфон с ёмкой батарейкой.


Очень люблю oldschool, когда дело доходит до письменных принадлежностоей. Всегда с собой таскаю две записные книжечки. Одна формата А6, другая формата А5. Обязательно(!) в твёрдой обложке и на пружине, чтобы можно было развенуть на 360 градусов и писать как на твёрдой поверхности на ходу. На фотке, записная книжка формата А5 даже с деревянной обложкой. Две штуки нужно для того, чтобы в одной, которая поменьше, записывать планы на день и неделю и какие-то мелкие пометки делать. Навроде - позвонить тому-то, попросить того-то, выслать то-то и то-то тому-то. Обычное дело - добираешься до рабочего места, открываешь блокнотик и с час-полтора обзваниваешь, пишешь, постишь... Когда на связи постоянно с 20-30 людьми, то по-другому никак.

Эстетства ради последнее время стараюсь искать записные книжки с бумагой из совсем вторсырья, она выглядит как старая обёрточная или из старых школьных журналов. Однако стоит подороже хорошей бумаги. Скажите выпендрёж? И будете правы. Есть в этом что-то такое. Но отчего бы не совместить приятное с полезным. Записная книжка побольше у меня идёт для записи планов развития той или иной деятельности, описания каких-то задумок, зарисовок каких-нибудь построений, набросков статей, писем, специальных текстов для каких-нибудь информационных ресурсов и прочего в том же роде. В наши дни можно успешно пользоваться планшетами для тех же целей, но я не могу. Вот не могу и всё тут. Мне нужно, чтобы мысль моя плавно перекала из головы в сердце, из него в руки, а потом через ручку с чернилами оседала на бумаге. Есть в этом что-то ритуальное. Люблю ощущать шероховатость бумаги на подушечках пальцев.



Поскольку приходится постоянно учиться, то пара книжек, газета, папка с рабочими бумагами, а то и ноутбук с планшетом, всегда должны быть с собой. Есть свободные полчаса, распаковываешься и вперёд. В дороге приходится проводить в день часа по четыре (на работу, с работы, на собрание с товарищами и обратно). В этом деле без хорошего вместительного, водостойкого да ещё и компактного рюкзака очень тяжело и неудобно. Только не надо меня упрекать в любви к комфорту. Вот не надо грязи, как говорится, всё сугубо практично. Рюкзак выбирал долго и тщательно. Выбрал и доволен. Практика говорит, что отсеков нужно 3 плюс отделение для планшета. Кармашков для всяких мелочей нужно от 5 до 7, и чтобы один для быстрого доступа.

Ну и двухсимочный смартфон с хорошей батарейкой. Без него нынче невозможно. Надо быть всё время на связи - в скайпе, вотсапе и соцсетях. Давно бы бросил это виртуальное дело, но есть такая профессия...

Вот такие три основных элемента рабочего инструментария я и использую в повседневно.



  • 1
Георгиевская ленточка на иконе )
Своя ноша не тянет. Хорошо, когда профессия любима.

Это не икона. Это подарок - копия картины Эль Греко "Апостол Пётр и Павел".

Что касается профессии. То я говорю сразу об общественной и профессиональной деятельности, хотя первое уже на первом месте стоит. Но должен признать, что нынешняя работа (за которую платят деньги) мне тоже нравится.

Точно, Эль Греко)
Очень люблю этого художника.
Мистический мастер давнишней эпохи.
Это отлично, когда работа как Творчество.

Ух ты. А я думал - в рюкзаке насос, двухметровый рукав и брандспойт.

Твёрдая обложка - это здорово. Когда мне понадобилось подписи собирать в полевых условиях, планшет в магазинах так и не нашёл.

Олдскульный пожарный с книжкой :)

У меня все знакомые пожарные (коих четверо) - перешли на планшеты, ноуты и убивание времени в играх (кто в танках, кто в чем попроще), либо в просмотре зомбоящика.

:)

Я вышел из матрицы года с 4 назад. Даже специально пробовал в неё возвращаться. Не смог. Жизнь лучше.

  • 1