pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Русские своих на войне не бросают


Буквально на днях, мои товарищи вернулись из поездки на Донбасс. Очередная партия гуманитарной помощи была доставлена из одной московской школы в горловскую школу.

"21-22 декабря 2015 года московская школа №1161 отправила подарки горловской школе №73 при посредничестве активистов Родительского Всероссийского Сопротивления в рамках проекта «Дети России — детям Донбасса». В процессе работы между школами завязались тёплые дружеские отношения."

Основная партия груза с книгами, канцеляркой и прочими необходимыми в школьном рабочем процессе вещами будет доставлена уже после Нового года большим транспортным конвоем, как и другие грузы по линии "Дети России - Детям Донбасса".

Всех событий связанных с поездкой наверное и не опишешь, поэтому хочется сказать одно, но очень важное. Если вы чувствуете ту мощь, ту невероятной силы энергию, которая вырабатывается в процессе такой работы с людьми и детьми, вы не сможете пройти мимо. Вы обязательно поучаствуете. Хоть в какой-нибудь мелочи, но поучаствуете.

Прочнейшими эмоциональными нитями теперь связаны души учителей, детей и родителей двух школ. И таких нитей становится всё больше. Эти нити теперь всё плотнее сплетаются в стальные канаты, связывающие между собой части того целого, большого тела Большой России-СССР, которое было разорвано когда-то на куски. Вот так, совсем обычные люди - бухгалтера, программисты, инженеры, клерки в офисах и многие другие - своим простым, но очень важным трудом, как опытные хирурги сшивают нашу новую Родину.


  • 1
Дело хорошее и нужное. Все участники "спецоперации" просто молодцы.

Молодцы! Эмоциональное родство гораздо важнее сухих цифр статистики (сколько привезли, сколько собрали и т.д.). А живое общение и реальная помощь нашим людям там, оно дорогого стоит.

Хорошо получилось. Будем помогать.

Донбасс, наверное, уже почти поверил, что он никому не нужен.
И Москва, наверное, тоже не подозревала, что она может чем-то помочь. И тем более дети!
А вот же посмотри, как бывает!

Наверное самое трудное - это помогать нуждающимся, когда за это не будет благодарности или наград. Спасибо участникам за нужное дело.

Стараемся. Не то чтобы наград :), главное, чтобы втыков не было :)))

Шучу.
В поездке ещё и флаг СВ на Саур-Могилу водрузили. И ещё кому-то по линии РВС денег отвезли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account