pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Международная панорама за 01 января 2016

МП.jpeg

Сирия
«Французские ВВС в пятницу нанесли авиаудары по нескольким нефтяным объектам террористической организации „Исламское государство“, близ сирийского города Ракка на севере страны, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на главу Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриана. „Я получил подробности об операции, проведенной в ночь на пятницу. Мы должны продолжать в этом направлении“, — заявил Ле Дриан во время своего визита на авиабазу в Иордании.»
Турция
«Президент Турции Тайип Эрдоган назвал гитлеровскую Германию одним из примеров унитарных государств с президентской системой власти. Как сообщает в пятницу агентство Джихан, об этом он сказал журналистам в самолете по возвращении из Саудовской Аравии. „Нет такого, чтобы в унитарном государстве не было президентской системы. В мире есть примеры таких стран: и в истории, и сейчас. Вы можете это увидеть в гитлеровской Германии. Есть и другие более поздние примеры в других странах“, — цитирует президента агентство. Эрдоган также добавил, что президентская система не решает все проблемы. „В работе, связанной с президентской системой, мы выслушаем мнения самых широких слоев общества“, — отметил он.»
«В администрации президента Турции назвали вырванными из контекста слова Реджепа Эрдогана о гитлеровской Германии, сообщает турецкое издание Today's Zaman.
В пятницу пресс-служба президента Турции… привела вторую часть высказывания. „Важно, чтобы внедрение президентской системы не мешало людям. Если обеспечивать справедливость, то проблем не будет, поскольку люди ждут именно справедливости“, — цитирует Today's Zaman.
Как заявили в ведомстве, Эрдоган хотел подчеркнуть, что в основе президентской системы должно лежать следование принципам справедливости. „Злоупотребление формой правления может привести к плохому руководству [страной] и в итоге катастрофическим последствиям, как в гитлеровской Германии. Важно стремиться к справедливому управлению, которое служит интересам народа“, — говорится в заявлении.»
«Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала высказывание турецкого президента Реджепа Эрдогана об эффективности гитлеровской Германии.
»Многое становится понятным, кстати", — написала Захарова на своей странице в Facebook."
Иран
«США решили отложить планируемое ими ранее введение финансовых санкций в отношении нескольких лиц и компаний, связанных с иранской программой создания баллистических ракет. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.
В среду это же издание сообщило, что Вашингтон намерен в скором времени ввести санкции в отношении как минимум десятка физических и юридических лиц в Иране, а также в ОАЭ и Гонконге (КНР), подозреваемых в связях с иранскими структурами, ответственными за ракетную программу Ирана.»

?

Log in

No account? Create an account