?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

США и страны Персидского залива выступят единым фронтом против...


США выступят на стороне стран Залива при любой внешней угрозе, заявил Государственный секретарь Джон Керри сегодня, 23 января, по итогам встречи с министрами иностранных дел стран Залива, сообщает The Guardian.

На повестке дня встречи было два основных вопроса: отношения с Ираном и мирное урегулирование ситуации в Сирии. Джон Керри провёл ряд встреч с целью снизить беспокойство руководителей государств Залива по поводу потепления отношений США и Ирана. Стороны проводят совещания в надежде найти совместное решение по вопросу выбора определённых представителей сирийской оппозиции, которые смогут участвовать в грядущих мирных переговорах.

После встречи в Эр-Рияде с министрами иностранных дел Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), который встал на сторону Саудовской Аравии в ссоре с Ираном, состоялось совместное выступление Джона Керри и министра иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейра. Министры выступили единым фронтом.

Они сказали, что США и Совет согласились с необходимостью противостоять дестабилизирующим действиям Ирана в регионе, а также пришли к некой договоренности, которая позволит сирийским переговорам под эгидой ООН начаться на следующей неделе, как и планировалось.

Керри сказал: “Позвольте мне заверить всех, что отношения между Соединенными Штатами и народами ССАГПЗ построены на взаимных интересах, на совместной обороне, и я думаю, что нет никаких сомнений в сознании членов ССАГПЗ, что Соединенные Штаты выступят вместе с ними против любой внешней угрозы”.

Напомню, что в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива входят следующие страны:  Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Катар, Оман, Кувейт и Бахрейн.

Источник: ВОБН


  • 1
Что это значит для нас?

Возможно, наши потуги сблизиться с Саудами и Катаром слиты в унитаз.

  • 1