pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

В Пакистане начались аресты в связи с атакой на университет Бача Хан


Вдохновителем вооружённого нападения на университет Бача Хан в Пакистане, произошедшего в среду, 20 января,  был лидер афганских талибов Омар Мансур, заявил сегодня, 23 января, генерал пакистанской армии Асим Баджва, сообщает британская газета - “The Guardian”.

Сегодня, 23 января, были арестованы пятеро подозреваемых по обвинению в пособничестве боевикам, совершившим убийство по меньшей мере двадцати человек. Генерал Баджва заявил, что боевики, которые штурмовали университет Бача Хан в 20 километрах от Пешавара, обучались в Афганистане и перебрались в Пакистан. Также он сообщил, что арестованные обеспечили нападавших жильём, транспортом и оружием.

Еще трое подозреваемых, из них две женщины, по-прежнему на свободе. Их обвиняют в том, что они покупали оружие для боевиков в Зоне племён в Дара Адам Хель.

"Две женщины воспользовались культурными особенностями и использовали свои одежды, чтобы вывезти приобретенное оружие из Зоны племён", - сказал Баджва.

Напомним, это не первое нападение талибов на учебные заведения. Так пакистанские официальные лица говорят, что Омар Мансур также был ответственным за массовое убийство детей в декабре 2014 года. Тогда погибло 134 ребёнка в армейской школе в Пешаваре. Кроме того, Мансур постоянно призывает производить больше нападений на учебные заведения.

Источник: ВОБН


?

Log in

No account? Create an account