pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Шарли Эбдо принимается за детей



О начале конкурса для креативных юных писателей объявил французский сатирический журнал «Шарли Эбдо» 22 февраля в воскресенье. Конкурс называется «Литературная премия Шарли Эбдо». Об этом сообщила британская газета «The Telegraph» 22 февраля.

Конкурс открыт для франкоговорящих из любой страны. Соискатели премии должны представить одну или две страницы эссе на тему «Если ли бы бакалавриат был заменён на...". Награда является детищем Егора Грана, русского по происхождению романиста, который является одним из колумнистов журнала.

«Нам нужны глупость, оригинальность и непочтительность», – сказал он, «это важно, чтобы доказать, что дух Рабле и (французского юмориста Пьера) Депрожа живёт ... Мы не можем допустить того, что французская проза будет монополизирована унынием».

В конкурсе могут принимать участие молодые писатели в возрасте от 12 до 22 лет. Подробности будут представлены до 20 апреля на сайте www.leprixcharlie.fr. Жюри, состоящее из сотрудников Шарли Эбдо и спонсоров выберет 10 лучших работ. Представители общественности будут голосовать открыто за выбор тройки победителей, каждый из которых получит приз в размере 1000 Евро.

Напомним, что журнал стал широко известен после публикации серии карикатур на Пророка Мухаммеда и Иисуса Христа. В прошлом году журнал стал объектом атаки радикально настроенных исламистов.

Новость отсюда


  • 1
Путеводная звезда. Символ. "Даешь Европу" ... И не задворки это, маргиналы. Восходящая заря светлого западенского будущего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account