?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Политический клуб имени Максима Горького


Волею судеб имею определённое отношение к ячейке политической организации «Суть времени», которая располагается в Юго-Западном административном округе Москвы. Относительно недавно организация сделала сайт этой ячейки в интернете и теперь стало возможно рассказать об организации широко.

Просто так рассказывать не очень правильно, поэтому обращу внимание на одно недавнее деяние ячейки, а именно на отправку гуманитарной помощи в горловскую среднюю школу № 73 в рамках проекта «Дети России - Детям Донбасса».


В первую очередь говорю большое спасибо парням из СВ на Донбассе! И большое спасибо южнобутовской школе 1161! 26 февраля гуманитарную помощь «Дети России – детям Донбасса» привезли в Горловку в среднюю школу № 73.


Хотелось бы отметить всех участников первой фазы отправки помощи в Горловку. Без них не состоялась бы отправка основной партии.


Если вдуматься, то эта работа есть собирание русских земель обратно воедино. Это борьба за советское наследие на социальном театре военных действий.

"После геополитической катастрофы, какой стало крушение Советского Союза, вихри межнациональных и религиозных конфликтов постоянно проносятся как на постсоветском пространстве, так и в других частях нового однополярного мира. Одно из таких тяжких испытаний выпало на долю людей, находящихся на юго-востоке бывшей некогда Украины. Мы считаем этих людей соотечественниками, разделенными искусственным геополитическим барьером, поэтому воспринимаем их боль как свою собственную. Несмотря на то, что республики ЛНР и ДНР постепенно восстанавливают разрушенное хозяйство, ремонтируют дороги, и достигли значительных успехов в формировании общей армии под единым командованием, обычные гражданские люди находятся в бедственном положении. Так же учитывая тот факт, что ситуация на Донбассе не является основным трендом в наших средствах массовой информации, то со стороны как бы многие проблемы этих людей не особо-то и видны. Но от этого они не перестали существовать.


Судите сами, пенсия в том регионе сейчас две тысячи рублей, а если кому-то повезёт найти работу, то зарплата составляет в районе пяти-шести тысяч рублей. Особо хотелось бы подчеркнуть, что в тяжелейшей ситуации находятся государственные общеобразовательные учреждения, такие как школы. Практически отсутствуют качественные учебники по таким важным предметам, как история и литература на русском языке. Видя всё это наше движение учредило акцию "Дети России - Детям Донбасса", в рамках которой наши товарищи, школьники и сотрудники школ собирают учебники по всей России и отправляют на Донбасс. Уже несколько десятков различных школ поучаствовали в этом необходимом и добром деле.

Согласитесь, ведь это очень и очень важно, когда множество и множество невидимых нитей стягивают пространство то, что некоторые называют Русским Миром. Когда люди понимают, что они не брошены один на один со своей бедой, что о них знают и стараются поддержать всеми возможными силами. Понимание того, что где-то далеко их поддерживают неравнодушные люди, придаёт сил и энергии. Появляются силы для преодоления сложностей. А значит и объединение некогда ранее разбросанных осколков начинает приобретать вполне реальные формы. Это значит, что когда-нибудь наступит тот долгожданный день, когда исчезнет этот геополитический барьер, когда мы сможем ездить друг к другу в гости без всякой таможни. И что бы это стало реальностью необходимо постоянно и систематически работать. Каждая новая коробка, письмо, весточка – всё ляжет в общую копилку, всё будет теми маленькими кирпичиками, которые лягут в основу нашего нового государства."

Это лишь одно из направлений деятельности организации. Об остальных можно почитать на самом сайте или узнать из первых рук на собрании «политического клуба им. М. Горького». Именно так называются собрания ячейки ЮЗАО. Приходите, это ваша возможность принять участие в большом историческом деле!

Всем удачи в нашей борьбе за советское наследие! Следите за новостями на "В огне брода нет!" и до скорых встреч!

  • 1
А я знаю этого седого дядьку с коробкой гуманитарки на фото. Это американец с позывным "Техас". Удивительный человек, приехал в чужую страну на другой конец света, воевать с бандеровцами. Наш человек, хоть и американец.

Занятная деталь. У него фамилия "Бэнтли" :)

Хорошая англосаксонская фамилия. В конце концов не фамилия красит человека, а человек фамилию.
Наши добровольцы в 30-х годах прошлого века ехали в Испанию, сражаться против франкистов. А теперь вот на Украине та же история, однако (

Edited at 2016-03-13 03:47 pm (UTC)

Стоят люди, держат знамя

Вот хорошую Вы картиночку под заголовок поставили...

С.Е. разъяснил большому количеству людей, что война — это не только где тебя убивают физически. Что каждый человек находится на пересечении нескольких битв, которые ведутся в разных измерениях (социальном, информационном, концептуальном, организационном, ...). Физическая реальность одна, а контекстов вокруг неё ...вплоть до бесконечности. И в каждом своя ситуация и свой смысл.

С одной стороны это хорошо. Потому, что если в физической реальности ты жив, у тебя есть шанс изменить ситуацию в любом из доступных измерений мнгогомерной войны. И через него вернуться в реальность победителем, а не побеждённым.

С другой стороны, чтобы всё это провернуть, нужно освоить и разобраться в здоровенном пласте умозрительного знания. Разобраться настолько, чтобы оказаться дееспособным в этой относительно новой для себя сфере. Более дееспособным, чем ты планировал всю свою предыдущую жизнь. В общем, всё сложно.

Это к тому, что ячейка Сути времени — это точка, где стоит флаг и пересекаются несколько измерений многомерной войны. На направлениях, где есть обтёсанные люди, есть и видимые реальные успехи. Где людей нет, присутствие чисто символическое, пока что. Но рано или поздно, развернутся во всех сферах. Хорошо, что такая точка есть.

Чтобы на земле был мир, между Землёй и Небом должна идти непрерывная война. Иначе в физической реальности мир будет за наш счёт, а потом даже возможности для него уже не будет никогда. По крайней мере для людей.

Re: Стоят люди, держат знамя

Хорошо, что есть эта точка, есть смысл в действиях, смысл, который всё время пытается ускользнуть. А так, есть маяк.

  • 1