?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси меняет кабмин

10 новых министров назвал президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси в среду 23 марта, сообщает информационное агентство Рейтерс.

Перестановка в кабинете министров призвана помочь оживить экономику Египта, сильно пошатнувшуюся за годы политической нестабильности и насилия. Банковский ветеран Амр эль-Гархи был назначен министром финансов, а Далия Хоршид - министром инвестиций. Сиси также назвал четырех новых заместителей министра: замминистра планирования и трех заместителей министра финансов по казначейским вопросам, налоговой политике и фискальной политике.

Перед Гархи и Хоршидом стоят непростые задачи по укреплению экономики, которая пострадала от острого валютного кризиса, что сильно затруднило ввоз товаров в Египет и привлечение прямых иностранных инвестиций. Центральный банк девальвировал национальную валюту на прошлой неделе.

Экономика Египта выросла примерно на 4,2 процента в 2014-15, и правительство ожидает, что рост останется на том же уровне в текущем финансовом году.

Другие назначения были в министерствах древностей, государственного сектора, труда, ирригаций, гражданской авиации, транспорта и туризма.

Напомним, что индустрия туризма и гражданской авиации сильно пострадала после того, как русский авиалайнер был взорван над Синайским полуостровом в октябре 2015 года. Тогда погибли все 224 человека на борту. Ответственность за взрыв на себя взяла террористическая организация «Исламское Государство» (запрещена в России).