pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Международная панорама за 31 марта 2016

МП.jpeg

Сирия
http://lenta.ru/news/2016/03/31/asad/ - "Президент Сирии Башар Асад сообщил, что согласен провести досрочные выборы, если этого захочет народ. Соответствующее заявление глава государства сделал в интервью РИА Новости, опубликованном в четверг, 31 марта."

http://www.interfax.ru/world/501224 - "Турецкие пограничники стреляют на поражение в беженцев из Сирии, сообщила в четверг газета The Times. Источники издания говорят о разном количестве жертв. По информации Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, были убиты 16 мигрантов, в том числе три ребенка. Участник поддерживаемой британцами Свободной сирийской полиции, живущий в Турции, утверждает, что погибших значительно больше."

http://ria.ru/syria/20160331/1400566596.html - "Министерство обороны России считает домыслами опубликованный в интернете и отдельных российских СМИ доклад британских аналитиков из AirWars Monitoring group (Мониторинговая группа воздушных войн, AMG) о якобы массовой гибели мирных жителей в Сирии в результате бомбардировок российских ВКС, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. "Стоит ли добавлять, что основой для "анализа" этих горе-экспертов действий российских ВКС в Сирии стали домыслы британских же "правозащитных" живопырок. В общем, налицо появление новой вывески у тех же британских "разоблачителей" из отматрошенных уже контор типа "Сирийская обсерватория прав человека" и ей подобных. А
само обновление "ассортимента" британских "аналитиков" примитивный ход на уровне студентов-первогодок, осваивающих основы маркетинга в провинциальном колледже", - сказал Конашенков. По его словам, внезапное появление на публике очередной "группы аналитиков" с очередными обвинениями действий российских ВКС в Сирии наводит на печальные мысли об интеллектуальном бесплодии чопорных "друзей" в специальных службах Туманного Альбиона. "Достаточно посмотреть на персональный состав "аналитиков" AMG, чтобы вновь обнаружить среди них популярную с недавних пор категорию экспертов под названием "международный журналист". И, кстати, часть из них одновременно входит в другое сообщество "экспертов" – Billingcat, известное своими домыслами о якобы причастности России к трагической гибели в небе Украины малазийского Боинга MH-17", - сказал Конашенков. Он также выразил удивление, почему эти антироссийские "эксперты", "аналитики", "активисты", "правозащитники" и просто ненавистники России "как ядовитые грибы, так хорошо растут и размножаются именно на землях британского Королевства"."
Турция
http://www.interfax.ru/russia/501372 - "Москва изучит информацию о задержании в Турции человека, который взял на себя ответственность за убийство российского пилота Су-24, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова "Мы сейчас будем изучать эту информацию, как только появятся конкретные данные, мы их прокомментируем",- сказала Захарова журналистам в четверг. О задержании Альпарслана Челика, взявший на себя ответственность за убийство Олега Пешкова, пилота сбитого над Сирией Су-24, сообщил ранее в четверг телеканал Haber Turk."

http://www.interfax.ru/world/501390 - "Шесть сотрудников турецкой полиции погибли в результате взрыва, который прогремел в четверг на юго-востоке Турции в городе Диярбакыр, сообщает турецкая газета Hurriyet.Ранения получили 23 человека, четырнадцать из них - сотрудники полиции. Взрыв прогремел возле автобусной станции.
По предварительной версии, за инцидент несет ответственность запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана, а целью взрыва был полицейский транспорт, отмечает газета."

http://ria.ru/world/20160331/1400686485.html - "Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о необходимости возобновления российско-турецкого сотрудничества для решения региональных проблем. "К сожалению, после 24 ноября мы переживаем тяжелый период в отношениях с Россией. После распада СССР они успешно развивались, однако стали портиться еще до инцидента с самолетом из-за политики, которую российское руководство вело в последние годы. Несмотря на резкую реакцию Москвы, которую нам трудно понять, региональные проблемы делают необходимым возобновление нашего сотрудничества, так как РФ и Турция - важные страны в нашей географии. Ждем, что российские коллеги поймут это и оценят эту необходимость", - заявил Эрдоган, выступая в Брукингском институте в Вашингтоне в ходе визита в США. Также он отметил, что кризис на Украине должен быть урегулирован на основе минских соглашений с учетом сохранения территориальной целостности этой страны."

http://ria.ru/world/20160331/1400718701.html - "Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в интервью телеканалу CNN, что исламофобия, которая по его мнению, распространяется с Запада, должна быть признана преступлением против человечества.
Заявив, что является первым лидером, публично осудившим антисемитизм, Эрдоган добавил, что ожидает "официального заявления о том, что исламофобия - это также преступление против человечества". "Исламофобия родилась в западных странах, это проблема, с которой мы должны справиться вместе", - сказал Эрдоган.
Он также отметил, что в ИГ "есть боевики из Франции, там есть боевики из Германии, боевики из Австралии". По его мнению, около 20 стран, "питающих ряды ИГ, являются странами Евросоюза"."
Африка
http://ria.ru/world/20160331/1400644647.html - "Совет Безопасности ООН продлил до 31 июля 2017 года действие в отношении Ливии запрета на вывоз нефти из подконтрольных экстремистам регионов, соответствующая резолюция была принята Советом единогласно в четверг."

http://www.interfax.ru/world/501223 - "Шесть военнослужащих армии Нигера были убиты при столкновении с боевиками группировки "Боко харам" в районе города Диффа, сообщила в четверг BBC News со ссылкой на министерство внутренних дел страны. Кроме того, были ранены три солдата. Военное командование Нигера вызвало на помощь воздушные силы, чтобы отследить перемещения боевиков.
Две недели назад в этом же районе боевики напали на военный конвой. Тогда был убит один военнослужащий."

?

Log in

No account? Create an account