pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Индия и Саудовская Аравия обещают бороться с терроризмом вместе

Вчера, 3-го апреля, заявлением о стратегическом партнёрстве в борьбе против терроризма, укреплению безопасности и взаимодействию разведывательных служб завершилась встреча Премьер-министра Индии Наренда Моди и короля Саудовской Аравии Салмана.

Высоко оценивая работу Саудовской Аравии против террора, премьер-министр Моди сказал, что правительства по всему миру должны расширять обмен разведывательной информацией и укреплять правопорядок. "Индия приняла комплексный подход по решению отдельных проблемных элементов, в том числе контроль над распространением экстремистской идеологии, перекрыванию финансовых потоков, контртеррористическая работа по пресечению подготовки и вербовки террористов", – сказал Моди.
В заявлении для местных СМИ позднее, Моди сказал: "сегментированные и частичные подходы в противостоянии угрозам не будет эффективным". Он подчеркнул, что не может быть никакого различия между "хорошим" или "плохим" терроризмом. "Нет касты, цвета кожи, вероисповедания или религии", – добавил он. При этом негласное ссылка на Пакистан была очевидна.
В совместном заявлении, опубликованном в конце своего визита, Индия и Саудовская Аравия "договорились активизировать сотрудничество в операциях по борьбе с терроризмом, обмене разведывательной информацией и создания потенциала и укрепления сотрудничества в области правоохранительной деятельности, борьбы с отмыванием денег, торговлей наркотиками и другими транснациональными преступлениями". Был подписан меморандум о взаимопонимании. Обе стороны далее согласились принять меры против незаконного перевода денег.
Предыдущая встреча такого уровня состоялась в Эр-Рияде 6 лет назад.
Саудовская Аравия занимает 4 и 5 строчки, соответственно, в списке торговых партнёров и поставщиков нефти в Индию.


Ситуация в регионе совсем усложнилась. Те, союзы, которые были рушатся, новые образуются. Видимо мы теперь виддим контрпару Индия-СА против Китай-Пакистан.

?

Log in

No account? Create an account