pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Демократичесакие геи и толерантные лесбияки Польши за аборты


Вчера в Варшаве против запрета на аборты выступили тысячи толентных и демократических геев и правозащитников.

На митинг перед зданием парламента сторонники абортов вышли после того, как лидер правящей партии Польши поддержал требование католических епископов о полном запрете на прерывание беременности.

Польша уже имеет один из самых строгих законов об абортах в Европе. Официальная статистика показывает, что лишь несколько сотен абортов совершаются каждый год, но сторонники абортов говорят, что подпольные аборты – обычное дело.
Споры вокруг этой проблемы в Польше накапливались в течение нескольких месяцев. Консервативная партия «Право и справедливость», которая пришла к власти в октябре, планирует ужесточить законодательство, чтобы привести его в соответствие с учением католической церкви, что приводит в ярость либералов и борцов за права женщин. «Даже законы об абортах Ирана более либеральны, чем это предложение. Вот почему мы должны протестовать», – сказала Марта Новак, один из протестующих на митинге, который был организован с помощью социальных медиа.

В письме, зачитанном в церквях по всей стране в воскресенье, но обнародованном чуть ранее на этой неделе, польские епископы призвали к законодательных мер по ужесточению законодательства 1993 года. «Позиция католиков в этом вопросе ясна и неизменна. Нужно защитить жизнь каждого человека от зачатия до естественной смерти», – сказали они. "Мы просим законодателей и правительство инициировать новое законодательство."

Лидер партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, сообщил журналистам ранее на этой неделе, что как католик, он должен был последовать призыву епископов. Он сказал, что он не будет заставлять свою партию голосовать за запрет в парламенте, но был «убежден, что подавляющее большинство из закрытого собрания, или, возможно, все, поддержит предложение».

В Польше позволяется прервать беременность только на ранней стадии, и, когда это угрожает жизни или здоровью матери, когда ребенок, вероятно, будет инвалидом или когда беременность произошла в результате преступления, например, изнасилования или инцеста.


P.S.: Поддержалд ли акцию Лев Щаранский?

?

Log in

No account? Create an account