?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

И ещё неминого демократических свобод в ленту

"Не только лишь всех волнуют проблемы абортов в Польше, многих они волнуют не меньше чем мигранты." Возможно так мог прокоментировать следующую новость мэр Киева.


Столкновения между итальянскими демонстрантами и австрийской полицией произошли в воскресенье, 3 апреля.
Итальянцы пересекли границу на перевале Бреннер в знак протеста против планов Австрии по ужесточению контроля за проходом мигрантов через границу.

Около 500 правозащитников перешли итало-австрийскую границе с осветительными ракетами и написав «Добро пожаловать» на знаке, обозначающем вход в Австрию. В полиции Австрии заявили, что они задержаны около 50 протестующих за бросание камнями в офицеров полиции. Пятеро полицейских были ранены и и был причинён ущерб частной собственности.

Полиция применила дубинки и слезоточивый газ, чтобы оттеснить демонстрантов, согласно сообщениям в СМИ Австрии.

В немецких СМИ сообщается, что некий австрийский чиновник заявил, что Австрия разместит солдат на границах, чтобы гарантировать, что ожидаемый приток через Италию не пойдёт в направлении Австрии.

В ряде стран Европейского Союза уже отреагировали на приток мигрантов из разных стран Средиземноморья путем восстановления пограничного контроля вдоль ранее открытых границ.

Видимо таким образом итальянские власти хотят пробить брешь в границе, через которую потекут в гейропу мигранты, дабы не зависать в Италии.