pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Эрдоган волочёт Турцию в неосманский президентский халифат.


За прошедшие пару недель в Турции произошло много всего интересного и важного для ближневосточных процессов и общемировых.

1) Совершенно чётко обозначена линия Эрдогана на превращение Турции в президентскую республику.
2) Сменён премьер министр.
3) Новый премьер Бинали Йылдырым уже подал Эрдогану список нового состава правительства Турции.
4) Меджлис, он же парламент Турции, он же Великое национальное собрание Турции, он же Türkiye Büyük Millet Meclisi - лишил депутатов депутатской неприкосновенности. Не вообще, а для случаев связи с РПК.

Таким образом, внутри Турции начался процесс внутреннего перестроения государства. Новая политическая конфигурация будет иметь жёсткую вертикаль власти, для репрессий вплоть до высших лиц дан зелёный свет.

Всё это происходит на фоне ухудшения отношений с ЕС, которая шантажируется Турцией потоками беженцев.



В отношениях с Россией просвета не наблюдается.

Что же получается? Похоже Турция опустила забрало и пошла в атаку на всех, кто будет препятствовать её возвеличиванию и превращению в османский Халифат. Ну что ж, не он первый, не он и последний, кто хочет из регионального властителя превратиться в джихангира.

Что он будет делать с курдами, которых всё активнее и активнее поддерживают "союзники"?


  • 1
Известно, что будет делать с курдами. Геноцидить.

Да, теперь ещё и политически. Всесторонний опыт с армянами ещё не забыт.

Примечательно, что отставка Давутоглу дала ЕС шансы покочевряжиться и потормозить с введением безвизового режима с турками. Европейцы доиграются...

Я думаю, европейцев уже нельзя воспринимать как консолидированный субъект. Там уже кто в лес, кто по дрова. Если несколько лет назад долбанули по южакам, то сейчас под удар поставили Францию. По сути осталась только Германия. Осталось её тряхнуть и посыпется весь этот ЕС.

Есть мнение, что выход мелкобритании из ЕС запустит процесс дезинтеграции. Не копенгаген в этом вопросе, но мысль интересная. Посмотрим.

Есть у меня один знакомый, весьма эксцентричный англичанин, так он обеими руками за выход нафиг из этого ЕС. И само собой он не один такой. Там кстати, как оказывается полно республиканцев, которым вся эта королевская богодельна ни куда не впилась. В общем интересное нас ждёт зрелище на полях старушки Европы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account