?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Пивопровод в Брюгге. Потребительский рай за порогом


Брюгге, Бельгия - "идея может показаться сумасшедшим, но в конце концов, пиво называется Безумец Брюгге".

В августе этого года в Бельгии будет пущен в работу пивопровод! Сногсшибательная и прогрессивная новость молнией ударила в унылую еврогейскую реальность.

Ясно вижу,  что тут не обошлось без креатива Льва Натаныча Щаранского. Думаю, что это пилотный проект перед внедрением технологии в кафе "Матрёшка" на Брайтоне.

И с помощью усилий Crowdfunding мечта о строительстве пивного трубопровода через бельгийский город Брюгге становится реальной.

Инвесторы ставят условием, что в их домах будут врезки в трубопровод.
Уже имеются несколько тарифных планов, с абоненткой и без. Полагаю за пивосчётчиками дело не заржавеет. Ох и загуляют бельгийцы.

Потребительский рай уже совсем скоро. Не выходя из дома, такими темпами, можно будет рождаться, обжираться и упиваться, ну а потом, как водится, подыхать совершив в жизни столько... короче, нисколько.

4000 литров в час может быть прокачено через пивовпровод. "Это очень много пива, больше, чем вы можете выпить в жизни", сказал владелец пивоварни Де Хальве Маан.


  • 1
я один раз в Югославии видел как немцы пьют пиво - это нечто невообразимое. Я, тогда советский человек, относился к спиртному как все традиционно "не пьет, не курит, значит скоро родину продаст", но то, что я увидел под окнами своего номера, ввергло меня в шок.
Охотно верю в немецкий пивопровод.

Предвижу, как это поможет перекрыть все нормы ГБО :)

белгийцы как сорбенты пива

"...он полагал, что человек является промежуточным звеном эволюции, между животными и венцом творения — рюмкой коньяка с ломтиком лимона" (С) неточно.

В Бельгии люди становятся для пива, а не пиво для людей. Посочувствуем.

Re: белгийцы как сорбенты пива

интересно, а что ещё можно гонять по трубам? :)

Re: белгийцы как сорбенты пива

мочу же!

подается все как благодеяние, но я почему-то бельгийцам сочувствую. есть в этом что-то навязывающее. хотя по сравнению с навязыванием ЛБГТ и безграничной толерантности - это ерунда.

Ну как ерунда? Потом можно будет делать шнабсопровод, наркопровод, и макдональдсопровод.

хитрый план:

добавлять в водопровод слабительное!

Громоздкий примитив эпохи начала XXI века.

Уже через 20 лет право на пиво было закреплено в декларации о правах человека, затем очень вскоре минимальные безлимитные тарифы стали дотироваться из бюджета.

Ещё через 15 лет оказалось, что изысканный вкус по трубе не передаётся, и за ним нужно ехать, что противоречило концепции "государства, дружественного к гражданам".

Поэтому, во исполнение прав человека, потребление пива было постепенно разделено на символическое потребление, призванное удовлетворить эстетическую составляющую, и собственно алкогольную, гарантированную государством.

Алкогольная составляющая реализовывалась простым добавлением пива "базового тарифа" к холодной воде в водопроводе, чтобы на 3 литра воды получалось гарантированное количество алкоголя, а символическая была в виде кранов, оформленных как бочки, они шли за отдельную плату. Чем лучше пиво, тем дороже кран.

Заодно, кстати, вырос спрос на элитные сорта пива, где требовались особые добавки, но это уже частные дела.

Как всё по-взрослому оказывается можно сделать.

  • 1