pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Онкология государства



«Диффузные сепаратистские войны»… С начала выхода в свет газеты «Суть времени» этот раздел давался мне труднее всего. Я очень долго не мог его читать. Мне понадобилось довольно много времени, чтобы собраться с силами и приступить к планомерному изучению материала. Почему так получилось? Постараюсь объяснить.

Мне с детства очень нравилось изучать исторические атласы. Удивительно и радостно было видеть, как с течением времени росла наша земля. Как, преодолевая исторические препятствия, наши предки приращивали земли, где-то завоеваниями, где-то договорами, где-то отвоёвывая её обратно, а иногда народы сами решали влиться в большую семью под названием Россия.

Досадно было видеть, как в переломный 1917 год мы потеряли часть земель. Но некоторая досада от утраты компенсировалась другими поразительными достижениями всё той же исторической России под новым именем СССР. Именно этот исторический и географический контур навсегда впаян в моё сознание. И не вытравить его оттуда уже ничем.



Я отлично помню великолепный детский атлас, издававшийся в СССР под названием «Мир и человек». Я думаю многие его помнят. Он очень нравился детям вплоть до среднего школьного возраста. Яркий, красочный и очень информативный. Мне он тоже очень нравился. И вот я увидел его в свободной продаже и, не задумываясь, взял несколько штук для своих детей и детей знакомых. То, что я в нём увидел меня поразило. Острая, почти физическая боль резанула меня изнутри, когда я открыл атлас. Так больно и тяжело было видеть хоть и большой, но всё же обрубок на месте той большой Родины, в которой я жил. Мне было очень тяжело отвечать на вопросы детей, перелистывая страницы. Им наша нынешняя Россия кажется такой большой, в ней столько всего есть – народы, республики, животные, минерал и многое другое, а мне кажется, что в ней столько всего не хватает!


Такие же болезненные чувства я испытывал поначалу, пытаясь читать раздел диффузных сепаратистских войн. Я отказывался читать и видеть правду, как ребёнок, который закрывает глаза в надежде, что его не увидят. Я избегал встречи с реальностью.

Я не хочу пережить распад страны ещё раз. Но до поры до времени, и признать опасность такого развития событий я тоже не хотел.
Усилием воли я заставил себя читать этот раздел. И что же я обнаружил? То, что сепаратизм, что называется, «цветёт и пахнет» почти по всей стране. Есть группы на Севере – в Карелии и Архангельской области, на Юге – в Краснодаре и Ставрополье, на Урале в Западной и Центральной Сибири и на Дальнем Востоке и в разных республиках. Уже имеются целое объединение этих «федералистов», которое зимой 2011-2012 выпустило аж целый «Манифест конгресса федералистов», как будто Россия не является федерацией. Куда уж дальше федерализироваться?


Первое, что я заметил, это малочисленность «федерализаторов» и их активность. Но и активность в виде частых съездов, конгрессов и прочих публичных мероприятий было бы половиной беды, если бы не главная беда – их раскрутка в соцсетях и местных СМИ, а «по праздникам» и на общегосударственных каналах, особенно в момент каких-нибудь очередных выборов. Такое позиционирование в средствах массовой информации и соцсетях создаёт картинку массовости и гиперактивности. Эксперты в области информационных компаний признают, что такая работа ощутимо влияет на сознание масс.
Второе, возникает вопрос, а почему деятельно организаций, очевидным образом направленная на подрыв государственности не пресекается в зародыше? Мы отлично помним пример террористической организации, ныне запрещённой в России, Хазб ут-Тахрир. Она устраивали автопробеги в Татарстане и многотысячные митинги в Дагестане. Пока дело не дошло до терактов и убийств эти люди чувствовали себя свободно. А сколько ещё таких или более адаптированных под «русскость» сепаратистов в стране? Очень много.




Не надо быть большим специалистом в этой сфере, чтобы найти с десяток таких организаций. Берём, газету «Суть времени», вот этот вот самый 180-ы номер, и набираем в поисковике ВКонтакте названия приведённых организаций и обнаруживаем прекрасно чувствующие себя группы, где сепаратизм обсуждается более чем публично. То же самое с фамилиями. В общем простор для оперативной разработки безграничный.

С одной стороны, можно подумать, что это такой хитрый план ответственных служб по ловле правонарушителей на живца в заранее расставленные сети. Но с другой стороны опытные сепаратисты на такие дешёвые заманухи не должны попадаться, иначе грош им цена. Кроме того, мой личный опыт общения с представителями этих самых спецслужб говорит о том, что они тоже люди и иной раз не сильно проявляют инициативу в вопросах поиска точек сбора правонарушителей такого рода. Выпендришься, можешь и от начальства по шапке получить за излишнюю прыть, поэтому лучше искать там и тех, где и кого прикажут. И боюсь так до самых верхов. Ну неужели самым большим погонам надо давать команду кого выслеживать и кого ловить? Не снизу ли должны идти сигналы такого рода. Вот и получается странная картина, ни взад ни вперёд движения нет. По крайней мере так оно выглядит на взгляд обывателя. Кроме того, как и почти во всех нынешних госструктурах надо постоянно писать отчёты «на каждый чих», и получается, что и дела поделать некогда – на день работы получается четыре дня отчётов.

Если подумать, то может это всего лишь удобное оправдание, чтобы спрятаться от реальности. Неужели и они боятся встретиться с реальностью? Или им всё равно или они не понимают, что происходит? Это для меня загадка.

Ведь всё же на поверхности. Стоит почитать газет и посмотреть в интернет. Вот же они и группы сепаратистом, и исламистов, и фашистов. Вот имена, явки, пароли… А вдруг для «охранителей» большая страна не является ценностью? Ведь есть у меня множество знакомых, что называется, из среды офисного «планктона» или офисной «шпаны», для которых есть только «Рашка», населённая преимущественно «совками». А вдруг и люди в «органах» такие же? Тогда всё, пиши – пропало.

Ну неужели для тех, кто должен по профессии Родину защищать она не является ценностью?! Не верю!
Раз есть люди, и таких знакомых у меня не меньше, чем других, если не больше, для которых страна является безусловной ценностью, значит ещё не всё пропало. Значит мы ещё поборемся!


  • 1
Я могу сказать больше: Суть Времени - это НСДАП 2 , сперва безобидная, но потом.. а на роль гитлера всегда найдут человека.

Вы перепутали знаки, как Ватсон при знакомстве с Холмсом. Суть времени, вероятно, это ВКП(б) 2.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account