pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Ювенальная юстиция. Дети как бизнес


При капитализме товаром является абсолютно всё. Дети, да-да, наши с вами обыкновенные дети. Как это работает, спросите вы. А я вам расскажу.

Проще всего это объяснить на примере работы практически любой западной компании. Кто работал в таких, тот сразу поймёт и узнает знакомы названия, процедуры и всё остальное.

Рабы были всегда и везде. С незапамятных времён одни народы захватывали другие и продавали в рабство третьим.  Формально рабство (я имею ввиду рабство по сути, названия могли быть разными) отменили в "цивилизованных" странах мира лишь в середине - в конце девятнадцатого века. А в иных странах оно преспокойно существует до сих пор.

Просто на революционной волне 19-го века из народных недр поднялись новые устроители социума, которые одним из своих преимуществ по отношению к предыдущим элитам обозначили свободу для всех людей. Там, где они победили, они дали людям свободу от рабства. Там, где они проиграли, старым элитам пришлось согласиться со свободой для всех, чтобы сохранить свою власть. Однако, мечта иметь холопов так и осталась в головах некоторых власть имущих.

Как в новых условиях осуществить своё желание? Как "владеть", управлять и помыкать людьми, как их эксплуатировать и не быть порицаемым за это и уж тем более наказанным? Очень просто. Власть денег отбрасывать никто не стал, а значит можно применять мягкое рабство, например, финансовый долг. Можно под благовидным предлогом отбирать их из одних семей и передавать в другие. Чем не рабство? Конечно рабство, ведь воля человека ограничивается очень малым выбором - просто быть или не быть.

Вернусь к тому, с чего я начал.

Итак, есть рынок торговли людьми. Он есть "чёрный" - как правило в горячих точках, теперь думаю все прозрели и не отрицают работорговлю ИГИЛ по всему Ближнему Востоку, "серый" - финансовое рабство или дармовая прислуга из беженцев, или те же "гастарбайтеры". И "белый" - фостерное усыновление-удочерение.

Как наполняются "чёрный" и "серый" рынки более или менее понятно. Во всяком случае я не буду об этом писать сейчас. Как наполнить "белый"? Вот это задача. Ведь в явном виде рабство запрещено! Вот тут и придумана ювенальная юстиция, как мягкая сила наполняющая "белый" рынок рабов. Пороки человека и общества хорошо известны. Берём злоупотребление алкоголем. Рассмотрим две "пьющие" семьи - богатую и бедную. Богатую выносим за скобки с её элитным польским самогоном и уиски со льдом, вот просто выносим и всё тут. А у бедной с её водовкой и портвешом можно забрать детей, ведь, о ужас, дети же страдают! То, что "богатые тоже плачу", мы помним уже за скобками. И так можно пройтись по всем порокам. Затем, для улучшения контраста, можно немножечко подкрутить капиталистическими методами экономику, чтобы бедные обеднели ещё и погрузились в социальный ад поглубже, тогда "проблемных" семей станет больше. Потом крутим по ТВ кадры типа ужас-ужас: убийства, растления, подкидыши и пр. И это действительно ужас. Но это рукотворный смоделированный ужас. А то, что творят те, кто это создаёт - это уже нелюди, это они ужас в квадрате. Таким образом, создана благодатная среда по производству "проблемных семей". Далее создаются службы (государственные, полугосударственный и (или) частные), которые как бы приходят на помощь и проводят акты отобрания детей по любому поводу, ведь общество уже морально подготовлено телевидением и интернетом. Для их работы создаются все необходимые законодательные условия. Не знаю, как эта мерзость выросла на Западе, но к нам она идёт в виде уже выросших гигантских корпораций с многомилионными долларовыми фондами. Они лоббируют законы, подкупают чиновников, присылают специалистов для обучения наших сотрудников опеки и так далее.

Получается, что среда создана и детский урожай готов, собиратели подготовлены и начинают свою работу. Далее дети собраны. Теперь прошу внимательно отнестись к тому, что я пишу. Я отрицаю такую мерзость как ювенальная юстиция. Я в крайней степени негативно отношусь к тому, что нелюди творят с моим обществом, к тому как они погружают в социальный ад окружающих меня людей. И далее я просто описываю механизм работы западного капиталистического рынка и компаний на этом рынке. Механизм, не более того. И тем страшнее становится, что основным товаром в обороте между компаниями являются дети...

Есть товар и есть покупатель. В современных условиях вокруг товара и покупателя организуется целая сеть компаний, которые специализируются на хранении, логистике, обработке и приведении товара в надлежащий вид (упаковке товара), рекламе и продвижении своего товара на рынок, у крупных поставщиков существуют дилерские сети и так далее. Компании со схожими профилями начинают конкурировать друг с другом, что порождает внутри компаний все процедуры по повышению эффективности. Процедуры эти как правило сводятся к тому, как бы снизить расходы на производство и содержание товара и увеличить его рыночную стоимость. Кто-то снижает цены, при этом снижая качество. Кто-то держит цены, позиционируя товар как высококачественный. Внутри компаний существуют как правило подразделение по продажам (sales/account managers), по развитию бизнеса (business development managers), менеджеры по продуктам (product managers), пеар и реклама (marketing), собственно производственные подразделения (тут названий много, всё зависит от того, чем компания занимается) - в случае с детьми это психологи, няньки или обобщённо - социальные работники. Все эти люди так или иначе участвуют в оценке своей деятельности и составлении планов на кварталы и полугодия. Особенно руководство компаний старается увеличить эффективность работы, проще говоря, увеличить товарооборот и прибыть. Они проводят обучения своих сотрудников (тренинги), нанимают консалтинговые компании, чтобы получить аналитику по состоянию рынка и рекомендации по тому как позиционировать свой товар на рынке, чтобы он был более привлекательным. Строятся планы развития бизнеса, заполняются планы продаж и так далее.

Вот так, одни люди совершенствуются в обращении с детьми: как его подбодрить, как его приструнить, как его в конце концов, выдрессировать, чтобы его купили будущие содержатели. Другие научаются как привести ребёнка в надлежащий презентабельный вид: подкормить, немного растрясти лишний вес, подлечить, снять гиперактивность и т.д. Кто-то ездит по потенциальным клиентам с фотографиями детей, кто-то рисует сайт компании с завлекательными картинками, кто-то анализирует рынок, чтобы понять какого пола, возраста, веса и цвета кожи сейчас лучше всего идёт товар и так далее.

Наберите в гугле что-нибудь типа "foster care". Посмотрите на сайты компаний. Такая милота и няшность, такая деловитость и правильность, что аж начинаешь сомневаться, что за фасадом детский ад. Собирает ли кто-нибудь информацию куда идут дети, что с ними потом происходит? Это уже мало кого волнует. Например, смотрите фильм "Двое: Я и моя тень".

Товар-деньги-товар.

Собственно недавние законопроекты "нашей" Госдумы о том как разделить детей с родителями это очередной виток ювеналки, очередная попытка подогнать законодательство под наполнение "белого рынка".

"№ 953369−6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» и № 953398−6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности»".

Родители могут получить до 2 лет лишения свободы за шлепки своего ребёнка. Дела по «родственным» побоям станет невозможно прекратить за примирением сторон. При этом битьё чужих людей (даже детей!) перестаёт быть преступлением.

Вот так.

  • 1

добыча и реализация детей: бизнес-модель

Прочувствовано.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account