?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Пикет у Воронцовского парка против антисемейных законопроектов


Сегодня провели массовый пикет против новых законопроектов у главного входа в Воронцовский парк. Несмотря на страшную жару, удалось собрать 163 подписи. Возможно удалось бы собрать больше, если бы мы стояли в тени, но, увы, разрешение нам дали только на территорию возле входа, где укрыться от жары было не где.


Три основных пункта новых законопроектов:
1) Родители могут получить до 2 лет лишения свободы за шлепки своего ребёнка. Дела по «родственным» побоям станет невозможно прекратить за примирением сторон. При этом битьё чужих людей (даже детей!) перестаёт быть преступлением.
2) Смягчена участь злостных алиментщиков. Вместо исправительных работ, с дохода от которых они могли бы платить детям, им назначат штраф, то есть выплату государству, а не детям. Мера бессмысленная, так как штраф всё равно взыскивается после алиментов, а главная задача - принудить платить детям - как показывает практика, нерешаема без угрозы срока.
3) Взяточники, казнокрады и лица, злоупотребляющие властью - смогут откупиться от судимости и лишения свободы до 6 лет (ст. 76² УК) выплатой штрафа всего в 250 тыс. руб..



Цели проведения мероприятия были следующими:

1. Информирование граждан о деятельности зарегистрированной Общероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» («РВС»), на учредительном съезде которой 9 февраля 2013 года Колонном зале Дома Союзов выступил Президент страны В.В. Путин.

2. Привлечение внимания граждан к поднимаемой «РВС» социальной и нравственной проблематике в целях защиты традиционных семейных ценностей.

3. Сбор подписей в поддержку позиции РВС относительно законопроектов: № 953369−6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» и № 953398−6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».



  • 1
А я была сегодня в этом парке.
Жаль, Вас не застала. Подписала бы.
Можно куда-то придти, чтобы подписать?

Я не уверен, что ещё можно. Вчера сдали все подписи сдали.
Свяжитесь с нами по одному из указанных контактов - http://uzao-eot.su/kontaktyi.html. Может ещё успеем.

Кстати, можете завтра прийти к нам на собрание.
Начало в 19:30-19:45. Адрес указан в контактах http://uzao-eot.su/kontaktyi.html. Это учебный центр "Престиж". Старая кирпичная школа.

  • 1