pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Под колпаком у Путина


Только что закончилась прямая трансляция пресс-конференции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Оба были не сильно эмоциональны, но в речах звучал позитив. И по газу, и по товарообороту, и по туристическому бизнесу, похоже, договорились.

Всё выглядит так, что состоялось какое-то умеренное примирение. Отмечу интересный факт, Эрдоган приехал почти со всем правительством. То есть к нам приехала мощнейшая турецкая делегация ,почти вся верхушка.

Моя версия событий такова. Эрдогану дали денег из-за океана на организацию антирусской деятельности, он попробовал прямую провокацию, через Баку затеять заварушку в Карабахе, потом в Армении. Ни там, ни сям, нигде не прокатило. Далее, видимо решил, что бодаться с Россией себе дороже, но деньги американцам не вернул. То есть, бабки схавал, а пацанов кинул. После такого оставалось только одно, побежать на этот раз в сторону противоположную от руководства США и НАТО и броситься в ноги Путину. Американцы денежного кидалова не прощают, поэтому резко потребовалась крыша. И лучше ничего не оказалось, как побежать к тому, кто тебе был заказан.

Всё это конечно дурно пахнет, но по факту, можно надеяться, что, по крайней мере, Эрдоган под колпаком у Путина. С другой стороны, раз кинув одних, чего бы и не кинуть других.

P.S.: Турбулентность нарастает. Уже почти фантастические политические кульбиты совершаются на наших глазах. Добром это не кончится.


  • 1
От себя замечу, что если приехала вся турецкая верхушка, значит они спокойны за свои тылы в Турции. Зачистка прошла успешно, теперь они там рулят как хотят. Но доверять туркам нельзя, очень уж они легко кидают вчерашних друзей.

Возможно ГКЧП а ля тюрк устроили, чтобы быренько тыли почистить и в Москву бежать, не опасаясь за тылы.

Edited at 2016-08-09 03:15 pm (UTC)

Не исключено. А заодно американских агентов влияния нейтрализовали.

)) Интересная версия. А может америкосы то пообещали ништяки, а потом как всегда кинули косточку.
----
По ощущениям - словно поминки.
Но как отметил Путин, всетаки по ядерной станции добились неких успехов . А то и льгот по таможне не было.

Что-то наверное с Эрдоганом такое делали, что устали все.

)) Допингпробу брали

Терморектальный криптоанализ!

Смысла возвращать деньги нет - всё равно не простят

Вот и не возвращают :)

Очко в нашу пользу,

хотя пахнет действительно дурно.

Насчёт кидка по деньгам и ГКЧП а-ля-тюрк -- согласен.

Добавил бы, что разгром военных позволил показать немного больше уверенности в себе при разговорах с Россией. Потому что если наши раскручивали ответку, то, скорее всего, делали это через военных. Теперь военных нет, лётчик-убийца сам оказался среди мятежников, его даже не желко казнить (если народ велит)...

... и, в общем, с этим наглым, шитым белыми нитками убожеством Путину приходится работать.

Re: Очко в нашу пользу,

Может быть и через военных, но не только. Думаю били по всем возможным направлениям. Бизнес, туризм, строительство и пр. Вон на пресс-конференции Эрдоган мямлил про то, что Товарооборот с 35 ярдов упал до 29, а потом ещё ниже. Это уже 6 ярод просёра. Один известный политолог оценивал подкуп туркам в размере примерно 8 ярдов в год. Т.е., возможно, затраты не покрылись взяткой.

А не пофик разве что там у турции? Вроде есть свои интересы. А кто там из под катка или от катка или в зади катка дует, какая вам разница???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account