?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Свидетели есть

Третьего дня, как говорят в интернетах и книгах XIX века, встретил одну женщину на пикете по сбору подписей против 323-ФЗ, которая поделилась весьма интересной информацией.

Я просто подошёл и предложил листовку для ознакомления с вышеозначенным законом. Она посмотрела на меня, на листовку и спросила: "О чём это?" (имеется ввиду закон). Я начал коротко рассказывать, по сути, информацию из листовки. Она не стала дослушивать и начала монолог про то, как устроена наша нынешняя "система". Про крышевание бизнеса, воровство и откаты, попилы бюджетных средств на капстроительстве жилого комплекса и т.д. Про работу чиновничьего аппарата.

В общем про нашу нынешнюю криминально-капиталистическую систему. Причём рассказывала со знанием дела, конкретными примерами в лицах и делах. Можно было бы не поверить (мало ли городских сумасшедших), но во-первых, я сам уже кое-что почитал-поизучал и понимал, что она не болтает попусту, а, во-вторых, она несколько десятков лет проработала в городских чиновниках невысокого ранга, а потом побывала, кажется, муниципальным депутатом, точно не запомнил. Я заинтересовался, хотя изначально подумал, что сейчас выслушаю "бред городского сумасшедшего". Я позадавал некоторые вопросы, про мэра, про ещё кое-какие городские дела, благо сам несколько лет назад имел опосредованное отношение к вопросам жилищного строительства. А женщина перешла на дела давно минувших дней. Годы, эдак, 1960-ые. Порассказала, как тогдашняя элита начала готовить почву для развала СССР, про "мальчиков и девочек", которых специально отправляли зарубеж, чтобы те так нахватались "духа свободы", про специальные завалы системы управления и т.д. В общем в какой-то части она мне пересказала книгу "Красная весна". Я был удивлён тем, что она всё это ясно и точно излагает, а она тем, что я не посчитал её сумасшедшей, поскольку все её знакомые этому не верили десятилетия. Никто не мог вообразить, что СССР вот так вот давно, планомерно и аккуратно запиливали, а в перестройку просто завалили по-быстрому уже изрядно подпиленное здание. Отношение её к этому делу было и остаётся резко негативное.

Она упоминала и проблемы в образовании и проблемы воспитания современного поколения, ювенальную юстицию и многое другое, на что указывает РВС. Так мы проговорили с полчаса. Подпись она оставила.

В итоге, мы договорились продолжить общение. Для меня, человека, который знает о таком ходе истории только по книжкам и от буквально небольшой группы весьма компетентных людей, вот такой вот живой, простой (в смысле из народа) источник сведений - это безусловно ценнейшая находка. Стало быть есть ещё свидетели.


  • 1
Пришло время сказать своё слово.

Да, похоже, время пришло.

заливаешь!

небось тётенька вкурила Красной весны и у теперь у неё библиотаксис

Edited at 2016-08-30 09:43 am (UTC)

зашемь ви тгавите?

Свидетели как маленькие угольки под завалами пепла и праха. Удастся ли собрать их вместе?

Очень интересная встреча, в этом есть что-то судьбоносное, как мне кажется.

Да, уже давно смотрю на такие события, как на сигналы оттуда.

  • 1