?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Гиркин против Рогозина


Наш хорошо знакомый беглокомандующий И.В. Гиркин разместил ночью вот такое откровение.

"Игорь Стрелков: "Вот что меня радует - так это громкий провал "Родины"... По данным обработки 25% бюллетеней - она набрала целых 1,39% голосов. Во как! "Спецназ Путина", да... На хрен ему не нужен никакой "спецназ" из "лояльных патриотов". "ЕдРо" - вот его партия. Во главе с ее отлитым в граните неунывающим лидером.
Всем "системным патриотам" пора понять - Путин, как носитель собчаковского портфеля, не патриот ни разу - не был, нет и не будет уже никогда. Мог бы, да не сбылся. И все надежды на то, что он, как булгаковский "повар Влас" "кинет косточку" им (а на ней, - шматок мяса с осьмушку!) беспочвенны. Вслед за Колей Стариковым с указанной неприятной реальностью теперь познакомились "птенцы гнезда Рогозина"."
"

В связи с таким заявлением я решил поделиться своими соображениями.


Помнится, сразу после бегства Гиркина из Славянска и сдачи кучи городов украинским нацистам, тотальное обрушение фронта было остановлено эксцентричным вмешательством Кургиняна и более или менее решительными действиями некоторых добровольческих и ополченческих групп в Донецке. История настолько разогрела общественность, что закипели даже "верхи". Тогда в facebook появился Д. Рогозин и позволил себе высказать грубость в адрес Кургиняна и, фактически, в защиту беглокомандующего. Очень это было интересно. Вот в таких случаях, всегда интесено, где у простой верёвочки второй конец. У Гиркина, по моему мнению, оказался Рогозин. Иных серьёзных лиц от власти в борьбе за спасение утопающего Гиркина я не заметил.

Прошло время. Рогозин потерял одну должность и был отправлен строить космодром "Восточный". Потом получил за эту работу втык. А потом случилось совсем страшное - сам главный подёргал его за галстук.

И вот теперь мы наблюдаем, как Гиркин отважился и позволяет себе выпады в сторгону своего "покровителя" (Рогозина). Что бы это значило?

1) Гиркин сошёл с ума или "потерял берега"? Вряд ли И.В. такой дурак и не боится на живого льва тявкать.
2) Гиркин нашёл или был передан другому покровителю. Возможно, тогда кто-то топит Д. Рогозина из бело-патриотического лагеря. Стало быть Рогозин оттуда выкинут. А может его там и не было. Или это разборки внутри бего-наци-патриотического поля.
3) И последнее. Заявление сделано после выборов, когда стало ясно, что "Родина" опущена ниже плинтуса. Мне думается, что Д. Рогозин утратил последнее доверие. И теперь самая распоследняя сволочь, может об него вытереть ноги и давь совет свысока.

Однако, отмечу, что Гиркин прав в том, как власть в системе обходится с системными патриотами. Их вынимают когда нужно, используют, а затем выкидывают в чулан, до следующей нужды. Но и тут И.В. не сказал ничего нового. Как и зачастую прежде он просто повторяет за Кургиняном. Такую схему обращения с патриотами Кургинян уже излагал.

Что же случится с Рогозиным?


  • 1
(Deleted comment)
Спасибо. С его версией я знаком.

(Deleted comment)
Гиркин в этом интервью сам во всём признался. Если это не просто трусость, тогда ещё хуже.

(Deleted comment)
Я никого дураком не называл и не намекал на это.

(Deleted comment)
Вы свои вопросы не по адресу задаёте. Я не автор поста. Всё, что я знаю о Гиркине-Стрелкове И.И. - это его интервью. Интерпретация С.Кургиняна о происходящих событиях мне тоже известна. И более понятна. Может быть потому, что С.К., в отличие от И.И., говорит то, что у ему нужно сказать и что есть сказать. Это всё.

(Deleted comment)
Я лично подумал, что автор поста тот, кто его опубликовал под своим ником, не дав никаких ссылок. А если Игорь Иванович хотел бы возразить Кургиняну, то у него было много поводов для этого. Я никаких контраргументов не слышал. И Вам всего наилучшего.

(Deleted comment)
Ничего, бывает.

Кто ещё поправит галстук Рогозину?

Раньше не видел этого чудного эпизода:
https://www.youtube.com/watch?v=0HHw_K97vwI

  • 1