?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

"Любовный" треугольник: "Джебхат ан-нусра", "Исламское государство" и "Джунд Аль-Акса"

Случилось то, о чём так долго и мучительно думали многие эксперты глядя на мешанину внутри Сирии! Случилось, очевидно, страшное. А случится ещё страшнее.

Не буду долго ходить вокруг да около. Сразу перехожу к цитате.
"Три враждовавшие между собой террористические группировки решили объединиться против оппозиционеров из так называемой Сирийской свободной армии (ССА) в провинции Идлиб на севере Сирии. Как сообщил в четверг телеканал "Аль-Арабия", экстремисты имеют значительное численное преимущество перед ССА, выступающей за отстранение от власти нынешнего сирийского руководства." (ТАСС)

Кто эти трое? И никто иные как группировка "Джебхат ан-нусра", "Исламское государство" и "Джунд Аль-Акса"! Про диспозицию сил в Сирии (кто за кого и против кого) на момент мая 2014 можно глянуть в материале ведущего мирового "мозгового танка" Brookings.
NEWSru.co.il - новости Израиля :: Группировка, связанная с "Аль-Каидой", взяла ответственность за теракт в Бейруте
Джебхат ан-нусра

Это флаг группировки "Джебхат ан-нусра". Одной из самых боеспособных группировок на территории Сирии. Она является отделением Аль-Каеды в Сирии. До появления в Сирии ИГ была самой свирепой и боевой. Некоторые эксперты уже было начали списывать её со счетов. Писали про то, что с появлением ИГ, эта группировка пошла на спад, начала терять финансирование и прочее. А вот оказывается, она ушла в тень, чтобы выпрыгнуть оттуда как чёрт из табакерки! "Как отмечает "Аль-Арабия", на стороне ССА бои ведут порядка 500 человек, в то время как против них выступают 6 тыс. моджахедов" из "Джебхат ан-нусра", на помощь которым выдвинулись 700 радикалов из "Джунд Аль- Акса" и целая колонна ИГ." Т.е. основной ударный кулак составляет именно Фронт ан-Нусра. Вот это поворот!

Сирийская армия запустила ракету "Скад" по Ираку - TUT.BY ФОРУМЫ

Исламское государство


Про Исламское государство нынче не писал только ленивый, поэтому тут я не буду останавливаться. США позиционировали до сих пор ИГ, как главную угрозу миру со стороны терроризма.

Джунд Аль-Акса

Джунд Аль-Акса (Солдаты Аль-Акса) является частью "Альянса переселенцев и помощников" (Muhajirin wa-Ansar Alliance) и состоит преимущественно  из несирийских арабов-боевиков.

Поскольку заведомо известно, что эта троица и по количеству и по вооружению превосходит силы ССА, то можно считать, что в скором времени с немощной "оппозицией" скоро будет покончено. "Боевики хорошо вооружены: в отличие от ССА, у них есть танки и другая бронетехника."

Вот ведь как закручиваются события. Появляется мощнейший террористический субъект. Останется ли он после "зачистки" слабой "оппозиции" или распадётся? Будем следить за событиями.

P.S.: Этот колокол бьёт набатом и по Сирии, и по Ираку и ... по Израилю.
P.P.S.: Для России тоже ничего хорошего. Теперь Сирия будет одним сплошным тренировочным лагерем для тех, кто ударит по России из Средней Азии, с Кавказа и Украины. Жуть.


  • 1
Я долго думал о том, почему Израиль ведёт себя столь странным образом в сирийском вопросе. Пока что у меня есть одна догадка.
В настоящий момент Израиль, сталкиваясь с палестинцами, раз за разом проигрывает информационную войну. Когда дело дойдёт до столкновения с исламистами Израилю уже не нужно будет беспокоиться за свой имидж, что бы они не делали - исламисты будут страшнее. В тот момент, когда исламисты уничтожив Сирию и Иорданию войдут в соприкосновение с Израилем, он приведёт в действие всю свою военную машину, для того чтобы установить санитарный кордон. И раздвинет свои границы на несколько сотен километров.

насколько мне известно Израиль полностью зависим от поставок вооружения извне. Даже несмотря на то, что у них наверняка уже не плохие запасы, они всё-равно не вечны. Поссорившись с США и получив исламисткое государство под боком долго не протянешь. Ну а бить по террористам ядерными бомбами было бы себе дороже. Я не думаю, что ситуация играет Израилю на руку. Тут слишком сложная схема, уж очень много заинтересованных игроков.

Любопытно. Есть ли взаимосвязь этого и скандальной поездкой МО Израиля в Цитадель Демократии?

Всё может быть. Д-а-Н имеет своей второй целью после Сирии именно Израиль.

Вообще складывается впечатление, что Штаты решили Израиль "сдать". По-тихому, чтобы израильское лобби в самих Штатах не подняло шума. А зачем он им? Нефти нет, газа нет... Вот типа и пусть его исламисты сожрут - больше хаоса будет. А что куча жертв будет - так тем лучше, еще и в пропагандистских целях используют. Могут даже придумать, как в этом всем Россия виновата. Или Китай.

Да, есть ощущение, что Израиль сдают. Тут и ссоры с США и признание Палестины Шведами и наполовину британцами, и мощнейший джихадистский кулак, где Д-а-Н имеет целью уничтожение Израиля после захвата Сирии...

И это - лучшее подтверждение того, что зло всегда возвращается. Товарищ Сталин сильно поспособствовал созданию Израиля, Израиль товарища Сталина "кинул" и прогнулся под США. Уже нет давно ни товарища Сталина (а жаль), ни тех, кто "кидал"... а старое предательство вот-вот аукнется их внукам.

Edited at 2014-10-31 05:59 pm (UTC)

Придётся спасать, что ещё делать-то?

Если Израиль начнут сдавать, то делать будут долго. Очаг нестабильности на основе антиисламизма нужен. Дабы всемирный халифат не начал формироваться.

Ссылка на материалы в Brookings толковые. Примечательно, что выделяются три силы в Сирии: правительство, антиправильственные войска и джахисты (ИСИС и Джебхат ан-нусра). Последние две окончательно не объединились, как я понял.

Про последние уже с месяц назад были сведения, что они подумывают об объединении. Вот первые сообщения, что объединились. Но не против первого, а против второго!

Израиль будут поджаривать на медленном огне. Если на быстром, то евреи могут психануть и нажать кнопку.

P.S.: ISIS=ИГИЛ, но это уже не актуально. Правильно просто ИГ.

Edited at 2014-10-31 09:37 pm (UTC)

  • 1