pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Далеко ли до Эндшпиля?


За прошедшие 3 дня новостей, возвращающих нас во времена Карибского кризиса появилось предостаточно.

Для начала просто их перечислю.

1) http://ria.ru/syria/20161008/1478799833.html - "Постоянный постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Великобритании пора прекратить поддерживать "всякий сброд" по всему миру и оставить колониальные привычки. Постпред Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт после голосования в СБ ООН заявил, что вето, наложенное Россией, "не оставило возможности формированию единства в Совбезе". Он добавил, что это "циничное злоупотребление привилегиями и ответственностью постоянного члена СБ ООН". "Представитель Соединенного Королевства патетически восклицал: "Прекратите (авиаудары — ред.) сейчас". Действительно, прекратите сейчас поддерживать разный сброд по всему миру — экстремистов, террористов и разных прочих любителей раскачать ситуацию в той или иной стране. Вообще, прекратите вмешиваться в дела других суверенных государств, оставьте эти колониальные привычки, оставьте мир в покое. И тогда ситуация оздоровится в очень многих областях и районах света", — заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН."

2) http://www.interfax.ru/world/531634 - "Председатель избирательной кампании кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон Джон Подеста считает Россию причастной ко взлому его электронной переписки, выдержки из которой опубликовал накануне веб-сайт WikiLeaks. "Я не рад тому, что меня взламывают русские, пытаясь дать Дональду Трампу (кандидату от республиканцев - ИФ) преимущество на выборах", - написал Подеста в своем твиттере. Он также подчеркнул, что пока не успел определить подлинность опубликованных документов."

3) http://www.interfax.ru/world/531805 - "Глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил в понедельник, что Париж готовит обращение в Международный уголовный суд (МУС) для консультаций о расследовании возможных военных преступлений, совершенных в Сирии. "Мы планируем связаться с генеральным прокурором международного суда, чтобы выяснить, каким образом можно запустить эти расследования", - заявил он в эфире радиостанции France Inter. Эро вновь назвал бомбардировки в Алеппо "военными преступлениями"."

4) http://www.interfax.ru/world/531815 - "Минобороны РФ готовит документы, позволяющие создать в сирийском Тартусе постоянную военно-морскую базу, сообщил статс-секретарь - замминистра обороны Николай Панков. "На территории Сирии у нас будет на постоянной основе военно-морская база в Тартусе. Соответствующие документы в настоящее время подготовлены, они проходят процедуру межведомственного согласования", - заявил он на заседании международного комитета Совета Федерации РФ. Он уточнил, что степень готовности этих документов "достаточно высокая"."

5) http://www.interfax.ru/world/531794 - "Россия ведет переговоры с Египтом об аренде военных объектов, в том числе бывшей советской военной базы в египетском городе Сиди-Баррани, сообщила в понедельник газета "Известия". "Речь идет о 2019 годе - к этому времени, в том случае, если стороны договорятся, работа по восстановлению базы может быть закончена", - сообщило издание, ссылаясь на источник во внешнеполитических кругах и источник, близкий к военному ведомству. По сведениям "Известий", речь идет об использовании Сиди-Баррани в качестве военно-воздушной базы."

6) http://www.interfax.ru/world/531771 - "Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что впервые в истории США иностранный игрок, Россия, пытается повлиять на президентские выборы в стране. "Наше разведывательное сообщество только что сообщило в последние дни, что Кремль, а именно Путин и российское правительство направляют хакерские атаки на американские серверы с целью повлиять на наши выборы", - заявила она в ходе вторых президентских дебатов в Сент-Луисе. По ее словам, "никогда в истории нашей страны не были в ситуации, когда внешний игрок, иностранная сила так сильно старается повлиять на наши выборы". По словам Клинтон, "они делают это, чтобы не позволить мне быть избранной. "Они делают это, чтобы повлиять на выборы в пользу Дональда Трампа, может потому что он хвалил Путина, может потому что он говорил, что согласен со многим из того, что Путин собирается делать; может потому что у него бизнес в Москве - я не знаю", - подчеркнула Клинтон."

7) https://ria.ru/world/20161009/1478815376.html - "Мы, честно скажу, проявляли очень долго то, что американцы называют "стратегическим терпением", — ведь ухудшение отношений в одностороннем порядке со стороны американцев началось задолго до Украины. Мы об этом говорили", — добавил министр.

8) https://russian.rt.com/article/325336-vlasti-peterburga-utverdili-sutochnuyu-normu-hleba-na - Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко утвердил продовольственные нормативы на случай войны.

9) https://russian.rt.com/inotv/2016-10-08/N-TV-Rossiya-sobiraetsya-vosstanovit-bazi - Министерство обороны России рассматривает возможность возобновить действие бывших советских военных баз на Кубе и во Вьетнаме, сообщается на сайте немецкого телеканала N-TV. В Госдуме считают, что восстановление ранее закрытых баз в других регионах мира также соответствует российским интересам.


Ну вот. Теперь можно высказать несколько своих скромных умозаключений.
Я думаю, что после того, как западная коалиция разбомбила военный лагерь САР под Дейр-эз-Зор, а по сведениям некоторых Турецких СМИ и русский разведлагерь, пошла игра совсем по-крупному:

"http://inosmi.ru/military/20160920/237884544.html - турецкие СМИ про бомбардировку Дэйр-эз-Зора: "В тот момент, когда происходило это событие, Yahya Kaptan поделился со своими подписчиками следующими сведениями: «Поступает информация о том, что под удар попали разведывательный пункт и трое российских офицеров, погибли важные сотрудники российской разведки. Говорят, что на этом пункте русские допрашивали пойманных членов ИГИЛ и раскрыли их связи с США, поэтому пункт и подвергся бомбежке. Российские агентства приводят утверждения о том, что в атаке, в результате которой погибло, по меньшей мере, 80 военнослужащих режима Асада, принимали участие и израильские самолеты». Если эти сведения верны, значит, тогда игра только начинается, и Россия не ограничится созывом заседания СБ ООН. А если израильские самолеты тоже причастны, тогда все вернулось в исходную точку!""

Наши ответили чем-то схожим:

"http://svpressa.ru/war21/article/157110/ - обзор: "США и их союзники создали полевой «Оперативный центр» (Field Operations Room) в районе Алеппо, укомплектованный личным составом разведывательных служб. До того, как этот «полусекретный» объект 20 сентября был назначен в качестве цели для нанесения удара российскими ракетами, в нем действовали сотрудники разведок США, Британии, Израиля, Турции, Саудовской Аравии и Катара. Согласно сообщению информационного агентства Fars News, удар по этому разведывательному объекту был нанесен российской стороной непосредственно после воздушных ударов ВВС США в районе Дейр-эз-Зор по вооруженным силам Сирии в поддержку террористов ИГИЛ*. «Российские военные корабли, расположенные в прибрежных водах Сирии, произвели прицеливание и уничтожили иностранный военный оперативный центр, убив свыше двух дюжин израильских и западных офицеров»."

Получается, что Россию, или скорее Путина, постепенно загоняют в угол. Мелкими и крупными провокациями его вгоняют в прямую конфронтацию с Западом. Он не, сказать, чтобы ведётся, нет. Но своими прямыми ответами всё больше и больше уходит в конфронтацию. Лавров так вообще прямо сказал, что "в отношениях России и США произошли коренные изменения" (https://ria.ru/world/20161009/1478815376.html). Теперь, когда заговорили о подаче заявки в Международный суд по поводу военных преступлений, дело запахло жареным. Такое дело заканчивается виселицей или чем-то вроде того. Из недавнего можно вспомнить Каддафи, Саддама Хусейна, Милошевич не дожил, но шло в том же направлении.

Итого, мы имеем холодную войну с Западом с элементами горячей в некоторых регионах, разрыв отношений по факту, который осталось закрепить в международном суде, большие военные расходы, имидж (для полмира) неуправляемого тупого медведя с ядерной дубиной, плохую сырьевую экономику, административную плохую управляемость государством (майские указы Путина до сих пор не выполнены) и размобилизованное донельзя население. Угроза огромна, готовность чуть выше нуля.

И как наши власти думают выходить из такого положения?
Получается, что кенийский чёрный мавр Обама сделал своё дело хорошо и теперь может спокойно уйти. Он подвёл одного из двух главных врагов к пропасти. Теперь сумасшедшая дама Киллари прсто столкнёт его в пропасть. Ну и кто кого развёл? Или это такое "вставание с колен"? Где ... мобилизация страны? Где госплан и сталинские пятилетки тридцатых? Где тысячи новых заводов по всей стране? Где прорыв в образовательной системе, где развитая медицина? Ничего этого нет! Так не победим.



  • 1
(Deleted comment)
То есть, все хорошо, прекрасная маркиза? Мне Ваш анализ, напомнил высказывания одно русского генерала эпохи Крымской войны: " Да вы , что? Ежели они на нас полезут, мы их шапками закидаем", чем дело закончилось все помнят. А так позиция мощная: " Зачем нам мобилизация? Мы в случае чего ядерными батонами их закидаем". Так для того, чтобы быть способными этими батонами закидать, чтобы это в случае чего было делом,а не словами и нужна эта мобилизация, неужели не понятно?

(Deleted comment)

Гиркин - из фашистской секты. В эту секту, зарегистриро

в США, он попал во времена руководства знатного гитлеровца Гранитова В В. Вот там он и получил первый опыт реконструкции как бы боевых действий в интересах США. И в Славянске действовал ровно как его учили гитлеровцы - с максимальным ущербом для русских. Подонок, как и те, кто до сих пор поддерживают гиркина и прочих фашиков.

>В войне нового типа населению автоматы не понадобятся, не успеет их даже в руки взять.
Ливия, Сирия, Ирак - хорошие примеры "войны нового типа".

>Россия и США могут уничтожить друг друга несколько раз. И это факт.
Поэтому в ход пойдут не ядерные ракеты, а "шестая колонна" местных боевиков плюс опытный иностранный контингент из Сирии/Ливии. Не забываем также об Украине, а может Грузии и Азербайджане. Не удивлюсь очередному "удару в спину" от Турции. А политически их поддержат местная "пятая колонна" и весь западный матюгальник.

(Deleted comment)
колонне фашиков мы не относимся.

Уровень вашей компетентности в данном вопросе отлично характеризуется уже в первом предложении вашей аргументацией в стиле "сектанты". Остальные потуги на аргументы так же пусты и безосновательны.

Аргументом о "сектантах" Вы переходите на личности. Далее спорить бессмысленно, ибо детский сад.

Спасибо. Почитал. В Багдаде всё спокойно. "Не раскачивайте лодку" и так далее.

Примеры других стран и крах СССР нас ничему не научили. Продолжайте себя успокаивать.

(Deleted comment)

Вы четко придуряетесь.

Но Февральская революция началась в дворцах, а не на улицах. В Елисейском дворце, в Букингемском дворце и схожих зданиях столицы РИ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account