?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

К статье «Либеральная оппозиция в России и её западные союзники» в газете Суть времени

К статье Эдуарда Крюкова «Либеральная оппозиция в России и её западные союзники» в газете Суть времени за номером №201.

Иностранные кураторы, поддержка иностранных и местных СМИ, форумы, конференции, встречи с иностранными послами, позиции во власти, хорошее гуманитарное образование и финансирование из иностранных фондов – чего только нету в арсенале либеральной оппозиции в России. Однако, широкой общественной поддержки у них нет. Казалось бы, это ставит крест на всех их потугах, но власть даёт им шанс на победу в войне за историческую судьбу России.

Автор статьи отмечает три основных темы, которые обсуждаются либеральной оппозицией после парламентских выборов в России. Первая – это проигрыш на выборах всех кроме партии власти и полный разгром либерально настроенных сил не оставляет большого выбора оппозиционерам. Разговоры об отказе от «демократических форм борьбы» уже не являются чем-то необычным. Целостность государства при этом в расчёт не принимается. Главное свалить «путинский режим». Вторая – это использование соцсетей для организации протеста и поиска активистов. И третья – выработка плана совместных действий оппозиционеров из-за рубежа и местных российских.

Что я хочу сказать по поводу этих оппозиционных идей и разговоров. На первый взгляд, их попытки что-то организовать обречены на провал. Власть в лице президента России сейчас очень сильна. Её позиции в народе укрепились после присоединения Крыма, вполне успешных действий в Сирии, удивительного кульбита в отношениях с Турцией, постепенного укрепления Донбасса, смена нелюбимого министра образования. Да, смущают время от времени антисоветские выпады, но это прощается как блажь. Даже явное ухудшение уровня жизни и социального обеспечения не портят общей картины поддержки населением президента. Сама оппозиция большому народу ненавистна. Это то самое зло, на которое народ никак не хочет соглашаться. Дополнительно к этому надо признать, что эпидемия потребительства поразила всё общество. Потребляя дорогие или дешёвые продукты и товары в массовом порядке наш народ, заснул крепко. Ну и кроме того, власть также, как и оппозиция, хочет в Европу. Какие уж тут противоречия? Мне кажется, что именно поэтому оппозиция ещё не разогнана окончательно.

(Продолжение следует)


  • 1
вечность тому назад бы улыбнулся на такой пост. возможно, бы и съязвил. а теперь остаётся только кряхтеть и завидовать: и такого ещё не дожал. так держать.

  • 1