?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

К статье «Либеральная оппозиция в России и её западные союзники» в газете Суть времени (2)

К статье Эдуарда Крюкова «Либеральная оппозиция в России и её западные союзники» в газете Суть времени за номером №201. (Окончание).

Знаю не понаслышке, что огромная часть населения у нас закредитована в банках. Процент невыплат долгов велик, много людей находятся в долговых воронках, из которых выбраться не могут. Однако, это никак не может вырвать людей из состояния летаргии. Большой войны то-ведь нет! А значит ещё можно поспать. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Вот и не могут либеральные оппозиционеры ни полубиться нашему народу, помнит он 90-ые, ни пробудить его на активные действия. А как они пробудят людей, коли сами спали бы себе и видели потребительские сны, если бы не нужда отрабатывать гранток. И вот в этой вот сонной лощине ни смешные идеи создать единый информационный портал (сайт в интернете) для борьбы с режимом, ни совместные оппозиционные форумы, ни открытие региональный микроотделений ничего сделать не могут. Людям просто плевать на очередной сайт в интернете. Мало ли их сейчас и провластных и антивластных. Плевать на очередных фриков, которые собрались на каком-то форуме. Плевать на региональные отделения. Людей волнуют шашлыки на даче, проблемы оплаты ЖКХ, где взять денег на учёбу ребёнка и на погашение кредита в банке и при всём при этом, как съездить в Турцию.
И похоже, что либеральные оппозиционеры это всё понимают. Я уже отметил, что их попытки что-то сдвинуть в стране обречены на провал только на первый взгляд. И действительно «потенциально численность участников нового движения по оценкам его создателей – до 25 тысяч человек». На огромную страну – это, казалось бы, ничто. Но американцы ребята очень практичные, они отлично знают, что в условиях низких общественных энергий 25 тысяч на площади города поворачивают политический процесс в государстве в любую сторону. На 25 тысяч человек нужно совсем немного денег, чтобы люди начали активно работать и устроили «революцию». Главное начать, далее соцсети создадут нужный уровень истерии в обществе. Все в очередной раз сойдут с ума и «снесут тирана». Казалось бы, всё смотрят телевизор, все уже видели, как происходят банановые революции. Все говорят между собой о том, какие же дураки живут в той или иной стране, когда покупаются на посылы либеральной оппозиции. Но как только начинается такой же процесс в собственной стране у всех как будто подменяют голову. Всё начисто забывается и люди включаются в процесс создания хаоса.

Нам остаётся только ломать эти правила игры, доказывать людям, что в мире есть гораздо больше чем просто товары, услуги и деньги, ради чего стоит жить и бороться. Наш альтернативный путь просвещения и пробуждения менее технологичен чем у оппонентов, а поэтому более сложен и длителен. Только он является путём созидания, а не разрушения в условиях крайне низкого энергетического общественного поля. Я верю в то, что наше дело правое и победа будет за нами!

Начало.