?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Перемога над спонсорами


Перемога достигла невиданных масштабов. На этот раз неоУкраина ничего не смогла сделать, чтобы удержать спонсорскую поддержку. Коррупционеры проиграли коррупции по всем пунктам.

Агентство США по международному развитию (USAID) прекращает финансирование проекта таможенной реформы на Украине в Одесской области.

Данное решение USAID связывает с тем, что амбициозные планы украинского правительства по борьбе со взяточничеством в черноморских портах начали пробуксовывать и в итоге зашли в тупик.

Официальный представитель USAID, который пожелал остаться не названным, сказал, что поначалу в Одессе удалось добиться некоторых успехов. Например, введение службы одного окна. Он подчеркнул, что была даже получена положительная обратная связь от бизнеса и местных властей. Однако дальше дело не пошло. «Поскольку ситуация в Одессе изменилась, и стало очевидно, что нет никакой ясной стратегии по продолжению нашего партнерства с одесской таможней, то программа была завершена», — сказал чиновник USAID.

Напомним, что в 2014 году на помощь в борьбе с коррупцией новому правительству Украины пришли различные международные организации, в том числе и USAID. Однако долгая история с проблемами на одесской таможне так и не закончилась. Результаты борьбы с коррупцией оказались неоднозначными, а в целом переломить ситуацию не удалось.
Отметим, что в настоящее время USAID инвентаризирует выделенное, но не задействованное одесской таможней оборудование и перераспределяет его на другие проекты по поддержанию реформ на Украине.

Tags:

  • 1
  • 1