?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Немного про кризис в бизнесе


По работе столкнулся с неожиданной проблемой. Казалось бы, весь мир накрыл кризис. Не обошёл он и нашу Россию стороной и даже в Москве обосновался. Кадровый рынок переполнен безработными. Я и сам пару лет назад попадал под сокращение. Однако, найти квалифицированного и разумного (чтобы не сказать адекватного) сотрудника совсем не просто.

В компании, где я работаю, за прошедший год сменилось наверное треть сотрудников. А компания не маленькая - сотни сотрудников. До сих пор в кадрах зияют кадровые дыры. В частности в моей сфере деятельности работает команда человек из 12. 4 ключевые позиции пустуют. Из оставшихся заполненными 8 тянут на себе всю основную работу 2. Двое (2) вместо шестерых (6)! Поиски сотрудников идут крайне тяжело. На раннем этапе отбора просматриваются буквально десятки резюме, отсеиваются десятками. Штук двадцать отбираются и отсеиваются при обзвоне, десят приходит на собеседование... и никого в итоге. Около сотни людей просмотрены, на выходе НОЛЬ (0)! Во многих случаях отсматриваются по несколько десятков, и тоже ноль (0). Вот так уже несколько месяцев.

Что приходится делать. Перемещать людей с менее значимых позиций на более значимые внутри компании. Они хоть и не обладают квалификацией, но хоть уже адаптированы и остаётся надеятся на самообучение. Поиск продолжается на менее требовательные вакансии.

Замечу, что речь идёт о самых современных информационных технологиях и связи. Средний возраст людей, которые более или менее в этом разбираются около 30 лет. То есть это, как правило люди, которые учились уже после распада СССР. ВУЗы заканчивали уже в современной России в нулевых.

Найти человека "более" разбирающегося сложно. Найти "менее" разбирающегося проще, но какая-то магическая цифра требований к зарплате 300К руб./месяц (это в Москве) буквально, как эпидемия, поразила людей. Хуже того, при личном общении понимаешь, что перед тобой зачастую какая-то ходячая психологическая патология. А может это я обладаю таким патологическим зрением и слухом?

Пообщался с людьми в разных компаниях. Везде примерно одно и то же. КАДРОВЫЙ кризис налицо. Более того, в Европе та же фигня. Среди молодёжи безработится от 20% до 30%. Работают дяди и тёти 45+. Молодёжь по барам и ресторанам.

Единствунную причину, которую могу предположить, что новое российское образование (да и не только российское) абсолютно не вписалось в рынок. А может и не должно было вписаться? Может так всё и задумано? Ведь самые толковые "валят" в Штаты и Австралию. Ладно рынок, ладно бизнес. А что с промышленностью, оборонкой медициной... Как жить-то будем? Как наши дети будут жить?

По этому поводу хотелось бы процитировать классика. Из речи И.В. Сталина от 4 мая 1935 года в Кремлёвском дворце.

"Чтобы привести технику в движение и использовать ее до дна, нужны люди, овладевшие техникой, нужны кадры, способные освоить и использовать эту технику по всем правилам искусства."

"Вот почему упор должен быть сделан теперь на людях, на кадрах, на работниках, овладевших техникой.
Вот почему старый лозунг "техника решает все", являющийся отражением уже пройденного периода, когда у нас был голод в области техники, должен быть теперь заменен новым лозунгом, лозунгом о том, что "кадры решают все".
В этом теперь главное.
"

"Но я не знаю ни одного случая, где бы с такой же охотой рапортовали о том, сколько людей мы вырастили за такой-то период и как мы помогали людям в том, чтобы они росли и закалялись в работе. Чем это объясняется? Объясняется это тем, что у нас не научились еще ценить людей, ценить работников, ценить кадры."
Гораздо хуже того, у нас РАЗУЧИЛИСЬ ценить кадры.

Вот это надо выбить в граните! "Надо понять, что при наших нынешних условиях "кадры решают все"."

И напоследок. "Помните, товарищи, что только те кадры хороши, которые не боятся трудностей, которые не прячутся от трудностей, а наоборот - идут навстречу трудностям для того, чтобы преодолеть и ликвидировать их.
Только в борьбе с трудностями куются настоящие кадры.
"

  • 1
Лень и инфантильность. И при этом дикие амбиции и требования любить себя, великого.

Вы извините, но текучка в 30% просто так не возникает.

И потом, ситуация, когда двое тянут весь отдел, а ещё шестеро плюют в потолок, не делая ничего, а получают столько же, сколько те двое - это не "ценить кадры", это что-то другое.

Зашел поздравить с днем рождения и прочел это. Начну все же с поздравлений:
- здоровья, спокойствия, равновесия!
- Ангела-хранителя и Божьей помощи!
А пост заинтересовал вот почему - впервые за последние лет 25-30 остался без работы - http://maxim-korzhov.livejournal.com/880416.html
Начал искать с помощью интернет ресурсов. Через "HH" и местный ресурс разослал около сотни резюме и на все (!) получил отклик: "работодатель не готов пригласить вас на собеседование".
Вот теперь гадаю - со мной что-то не то или система подбора кадров в каком-то месте не срабатывает? Буду разбираться.

  • 1