pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Почтовый трамплин


Волею судеб мне довелось поработать в "Почте России". Много удивительных историй я там слыхивал и видывал.

Об одной такой истории я впомнил, прочитав вот эту новость "«Почта России» повысит зарплаты за счет сокращения управленцев":

"«Почта России» собирается сократить управленческий аппарат, чтобы повысить зарплаты сотрудникам отделений. Об этом заявил заместитель гендиректора компании по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев 17 февраля, передает ТАСС.

«В Москве очень много аппаратов управления. Минимум 35% оптимизируем, за счет того, что уберем дублирование функций, сделаем какую-то автоматизацию на рабочих местах», — рассказал Малышев планы компании."

А история мне вспомнилась такая. За несколько лет работы сисадмином при мне сменилось несколько тех. директоров. Я поначалу недоумевал, зачем все эти смены? И зачем берут людей, которые "ни в зуб ногой, ни в рот ботинком" в той сфере, которой они рулят. Оказалось всё просто. Казачков подкидывали на руководящие должности хорошие знакомые из министерства, чтобы они обкатались в командирской должности, а потом их двигали на посты в министерство связи. Вот так я и узнал, как рождаются эффективные менеджеры, которы "оптимизируют" кадровый состав и бюджет. Эффект от оптимизации был неизменен. Рядовые сисадмины и другие ИТ специалисты офигевали от постоянных технических проблем, поскольку реального командирского управления не было и всё делалось на своё разумение и на коленке в виду сильно оптимизированного бюджета. От чего страдали письма и посылки, а так же их отправители и получатели.


  • 1
В СССР был блат, и все страшно этим возмущались во время перестройки.
Сейчас блата нет, есть протекция. Стало намного хуже - по протекции пристраивают на тёплые места совершенных "эффективных менеджеров", онижедевочки.
Бессмертны слова классика:
"Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
Ну как не порадеть родному человечку!.."


"Защищайтесь!"

Зачем предупредили-то, бюрократов? Они же ничего не умеют, кроме того как жопу прикрывать.

Звучит красиво, обычно бодяга сразу начинается с «оптимизации» технического персонала. Светлая мысль, что оптимизировать можно управленцев, пришла в чью-то голову, но зачем её озвучивать вместо реализации? Чтобы успели подготовиться?

Так они и подготовятся. Первым пойдет наниматься сисадмином светлая голова оптимизатора. Кто там, Малышев... возьмем на заметку.

Вчера отправляла посылку.. Захожу на местную почту...Ба-а!.., а там всего 2 клиента, 5 окошек и в каждом приёмщик, да ещё и автомат с талончиками.. Мне понравилось...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account