?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Полшага до национализации



Удивительная и неожиданная для меня новость. Мне уж и не верилось, что такое случится.
Однако, власти ДНР решили ввести внешнее управление на предприятиях Донбасса.

Правильный ход, я думаю. Раз киевская хунта решила, что может устраивать экономическую блокаду, то региону не остаётся ничего иного, как заворачивать деньги внутрь республики.

"Разрываются последние экономические связи Донбасса с Украиной, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в ночь на 2 марта в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

Политолог подчеркнул: последним, что еще держало целостность Украины, были экономические связи Донбасса с центром страны. Теперь же с украинской стороны «эти экономические связи взяли и в одностороннем порядке разрезали».

«А сделали это (т.е. угольную блокаду — ред. ИА Красная Весна) безумцы, которые, с одной стороны, говорят, что они всё время хотят, чтобы Донбасс был с ними. А с другой стороны, отпихивают этот Донбасс как могут, всё режут и толкают его в другую сторону. Безумец опаснее негодяя. А когда он и негодяй, и безумец — это всего хуже», — подытожил Сергей Кургинян."


Таким образом, после завоевания военной независимости, устанавливается экономическая независимость. Ещё немного и либо будет политическая независимость, либо... она всё равно будет. Вопрос времени и формы. Рассыпется ли Украина сначала экономически, потом политически или наоборот, в общем-то уже не важно. При таком поведении хунты распад неизбежен.