pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Система против государства. О "митингах" 26 марта


Только что вернулся с пресс-конференции в Регнуме на тему «Митинги 26 марта — что это было и что ещё будет».
В пресс-конференции участвовали, в порядке перечисления слева направо, Авигдор Эскин, Михаил Нейжмаков, Сергей Кургинян, Модест Колеров, Мария Мамиконян, Максим Жаров, Александр Коваленин и из зала выступил Олег Барсуков.

Отмечу несколько наиболее интересных и важный, на мой взгляд, мыслей и вопросов, прозвучавших на данном мероприятии.



Вводные слова. Капитуляция власти перед митингами 26 марта
В самом начале пресс-конференции Модест Колеров (главред Регнума) задал две основных темы мероприятия. Выступил он, на мой взгляд, с патриотических позиций и с изрядной долей озабоченности произошедшим. В мероприятиях, прошедших 26 марта (несанкционированные митинги по всей стране), он видит угрозу государственности России. Итак, первое, что он отметил - это капитуляцию власти в Питере и не капитуляцию в Москве. В Питере "оппозиционерам" дали пройти весь центр города. Что это значит? И второе, государство пытается умолчать ситуацию с участием школьников. Власть частично капитулирует. Платные и искусственно созданные патриоты не работают (всякие там байкеры, ноды и пр).
Таким образом Модест Колеров указывает на некий паралич власти, которая неспособна защитить государство от несанкционированных действий деструктивных групп людей внутри страны. Отметим этот момент.

У детей нет образа будущего
Далее, несколько участников (Жаров Максим Викторович - политолог, Мамиконян Мария Рачиевна - председатель Родительского Всероссийского Сопротивления, Журавлёв Дмитрий Анатольевич - генеральный директор Института региональных проблем) высказались, совершенно справедливо на мой взгляд, о том, что воспитанием детей в государстве не занимаются. Дети фактически брошены на произвол и самовоспитываются в соцсетях. И то и другое приводят к отсутствию позитивного образа будущего у детей и подростков. Подростковую бурлящую и ненаправленную энергию детей ловко канализируют в деструктивное русло, ломать-то ведь - не строить. Это гораздо проще. При этом совершенно понятно, что несанкционированными митингами проблема коррупции не решается.

Борьба с коррупцией вместо патриотического воспитания
Один из элементов того, как это было конкретно сделано раскрыл Олег Барсуков - адвокат. Он рассказал о том, как в Ленинграде (так он называл Санкт-Петербург) несколько лет назад начали и по сию пору в рамках патриотического воспитания занимаются пропагандой борьбы с коррупцией. Директора школ натурально на собраниях просят учителей проводить с детьми занятия по борьбе с коррупцией.

Так, в совфеде Мизулина показали рисунок ребенка о коррупции, где Россия была изображена как главная коррупционная страна в мире. На что Нарусова сказала, что это и есть патриотическое воспитание!!! Честно говоря, с ума сойти можно. Что там в головах сенаторов?

Таким образом, когда накануне несанкционированных митингов в сеть вбрасывались призывы выходить на борьбу с коррупцией, то они попали в отлично подготовленную аудиторию. Подростки были уже отлично заряжены на борьбу с коррупцией. Как именно эффективно бороться подсказал Навальный.

Что же такое всё-таки началось 26 марта?
Сергей Кургинян, как обычно, подошёл к описанию ситуации крайне практично и задал ряд очень острых вопросов.
Тезисно, о чём он сказал
1. "Развал Советского Союза начался тоже борьбой с коррупцией. Были пресловутые два героя этой борьбы: Гдлян и Иванов, которые поднимали массы для борьбы с «ужасным коррупционером Лигачёвым». Никаких следов коррумпированности Лигачёва не было. ... То есть на самом деле благими намерениями — антикоррупционными, например — очень часто вымащивается дорога в ад".
2. Решения о борьбе с коррупцией принималось на квартирах воров в законе, которые указывали на цеховиков.
3. Борьба между элитными кланами за позиции во власти может происходить и без лозунгов о борьбе с коррупцией и без протестных акций.
4. Очевидно, что у Навального нет такого ресурса, чтобы поднять такую протестную волну. Фильм Навального барахло, дешевка, оскорбительная для общества. Почему эфир зачищен от профессионалов, которые разобрали бы это поделку по запчастям, показав, что фильм дешёвка? Тогда Навальный, как политический и антикоррупционный деятель просто обнулился бы.
5. "Почему нет информационной волны? Где люди, которые снимали посетителей американского посольства в 2011-2012"
6. Если мероприятие запрещено - так запрещайте по-взрослому. Как смогли состояться запрещенные митинги?

Некоторые предварительные выводы
Исходя из вышеизложенного, Сергей Кургинян фактически делает вывод о том, что у данного, пока холодного, протестного процесса есть определённый властный двигатель, который является частью системы управления государством. Значит цель мероприятий 26 марта вовсе не в борьбе с коррупцией и не простом переделе власти. Исторический опыт России показывает, что это может являться признаком борьбы с самим государством. То есть, часть системы ,пробует избавиться от государства. Пока это пробе пера, но процесс уже разворачивается.

Кургинян говорит (почти дословно), что у гражданского общества есть объект защиты - государство. Мы его навальным под снос не отдадим. Нам не важно, что при этом делает система. Если система борется против государства, то она такой же враг, как навальные.

Далее Сергей Кургинян призвал прогосударственные силы, элитные и гражданские очнутся и начать противостоять новому деструктивному антигосударственному процессу. Он пообещал собрать чрезвычайный съезд Сути времени, поскольку больше гражданских патриотических сил, готовых реально действовать нет. Тем е менее, любые прогосударственные силы могут  присоединиться к Сути времени.


P.S.: Вне рамок основного текста замечу, что Авигдор Эскин выступил... странно. Рассказал о своей молодости и приводах в милицию за протестную деятельность. Сказал ,что посидеть полгода в тюрьме очень полезно для мозгов, мол, они там мобилизуются и время подумать о многом есть. Несколько раз сказал, что причина протестов - это ложь. И несколько раз повторил буквально, что "жить надо не по лжи" (!) Мне в какой-то момент показалось, что он подыгрывает тем самым протесту 26 марта. С кем Вы, Авигдор?

  • 1
По причинам органическим,
Мы совсем не снабжены
Здравым смыслом юридическим,
Сим исчадьем Сатаны.
Широки натуры русские,
Нашей правды идеал
Не влезает в формы узкие
Юридических начал.
Мы враги сухой формальности,
Мы чувствительны душой, -
И при виде "благодарности"
Не владеем мы собой. (с)

:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account