pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Детский аргумент


Сегодня вокруг детской темы вновь разгорелись страсти и информационная битва.

Какие события я отследил и они сложились для меня в определённую картину. Если кто-то прочитал их иначе, то милости прошу в комментарии. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями. Возможно коллективными усилиями нам удастся понять, что происходит.

Итак, перечислю по порядку.
1. Детский омбудсмен Анна Кузнецова сгоняла в Финляндию и, вероятно, получила руководства к действию.

2. Организация РВС запикетировали данное действо Кузнецовой.
"На плакатах, которые держат пикетирующие, размещена фотография Анны Кузнецовой с подписью «Уполномоченная по правам чиновников-ювеналов привезла нам Финский опыт изъятия детей?»"
3. РВС и другие родительские организации отреагировали и покинули Общественный совет при Уполномоченном по правам ребёнка.
"Напоминаем, что в мае 2017 года разгорелся скандал в связи с рядом заявлений Анны Кузнецовой, которые были расценены РВС как проювенальные и соглашательские. В итоге скандала ряд родительских организаций заявили о выходе из Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка. «Ваша деятельность обманула ожидания общества! Заявляю Вам о своем выходе из Общественного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка», — заявила председатель РВС Мария Мамиконян в открытом письме Анне Кузнецовой. Резко негативную оценку действиям Анны Кузнецовой дала также сенатор Елена Мизулина, которая заявила, что детский омбудсмен вступила в сговор с лоббистами ювенальных технологий из Правительства."
4. РВС начала проводить пикетирование Совет Федерации и Администрацию Президента.

5. Владимир Путин подписал указ об объявлении Десятилетия детства в России.
6. Затем наш Владимир (el presidente) Путин укатил в Париж.
"Владимир Путин прибыл во Францию с визитом по приглашению Президента Французской Республики Эммануэля Макрона."
И уже встречается с Макроном-1 (если кто помнит, был такой трансформер :), вот ведь будущее нас настигло)

7. Валентина Матвиенко отреагировала на подписание указа в ключе, что мол, замечательно, что мы теперь о детях думаем.
Не так, чтобы это событие. Но Тётя Валя всегда отлично описывает текущее настроение в высшем эшелоне власти. Ну то есть, как флюгер, показывает куда дует политически ветер.

Итак, какая же картина нарисовалась? Я выдвигаю следующую гипотезу. Под выезд президента во Францию какие-то элитные группы, особо ратующие за введение ювеналки в Россию, решили предоставить Президенту России мощный аргумент к переговорам на Западе. Президент подписывает указ о Десятилетии детства, которое продолжает предыдущие 5 лет политики в данной области. Конкретики в указе нет, но предыдущие 5 лет были насквозь ювенальными. Общественникам приходилось постоянно сражаться с этой гидрой и их усилиями главные ювенальные законы были остановлены. Но это только 2-3 главных. А ещё десятки законов и подзаконных актов прокатили. Итак, перед этим самым указом главная ответственная в стране по вопросам детей Анна Кузнецова сгоняла в Финляндию. Ну зачем ей туда ехать, кроме как по обмену премудростями? Вот и получается. Съездила, получила инструкции. Отчиталась президенту. Тот дал отмашку - указ.

Теперь у Путина есть аргумент перед Западом. Какой? Вот такой. Он принимает ювенальную стратегию, они снимают санкции и перестают пугать своих детей по своему ТВ кровавым Путиным, например. Получается ювеналка нашим детям, т.е. открытие в России официального рынка детей, в обмен на комфортное доживание политического века. Вот такая вот гипотеза. Этим действием наша власть как бы берёт слова, сказанные обратно закон Димы Яковлева. Она принимает их ценности (в моральном и материальном смысле) в отношении детей.

Ну а если Запад непреклонен, то данная ненаполненная содержанием рамка указа, может наполниться и антизападным содержанием - консервативным и антирыночным.

Получается, что наш главный в своём стиле приготовил палку о двух концах. Чисто спецслужбистская тема - умение вертеть в обе стороны для своей выгоды. Однако, пока я вижу, что она заточена по-ювенальному.

Если у кого-то есть иные версии, то прошу, поделитесь.


  • 1
Вcё, конечно, здорово. А кто такой Макрон?
Не по сеньке шапка, чтоб договариваться с главной букой вселенной. ;)
Вариант только безоговорочной капитуляции. Но я чего в этом варианте сомневаюсь.

Можно выторговать локальное потепление в Париже, а там глядишь и Берлин подтянется. А больше в Европе никто ничего не решает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account