pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Share Next Entry
pozharny

Состояние дел в Сирии за 24-25 сентября

   Буквально на днях США начали бомбить Сирию. Мотивировали они это для своей внутренней аудитории следующим образом. "Министерство национальной безопасности и ФБР США уведомили правоохранительные органы всех американских штатов и городов о том, что экстремисты из группировки "Аль-Каида", находящиеся на территории Сирии, планируют теракт против Соединенных Штатов." Об этом сообщила официальный представитель МНБ Марша Кэтрон. К делу, как видно из текста, подключили ФБР, которое занимается преимущественно внутренними делами США.
     "Недавняя разведывательная информация свидетельствует о том, что боевики, занимающие высокое положение в "Аль-Каиде" и базирующиеся в Сирии, находились на завершающей стадии планирования нападения в Европе или на основной территории США." - сказала Марша.
(http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1462469)
     На "внутренний рынок" госорганы Штатов через СМИ штатов быстро вбросили необходимый объясняющий материал, не особо заботясь о международной оценке. И пока лидеры разных государств думали над аккуратными формулировками своих реакций, американцы начали бомбардировки. "ВВС коалиции во главе с США нанесли ночью серию новых ударов по объектам в Сирии. Как передал спутниковый телеканал Sky News Arabia, налетам подверглись цели в окрестностях Алеппо. Авиация бомбила расположения экстремистов в населенных пунктах Айн-эль-Кубани, Сиррин, Кара-Кузак и городе Эль-Баб, контролируемом боевиками ИГ. Кроме того, некоторое время назад коалиционная авиация атаковала командные пункты ИГ в Телль-эль-Абъяде севернее Ракки." (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1462457)
И ещё сообщения о бомбардировках. "ВВС входящих в возглавляемый США антитеррористический альянс стран подвергли ударам нефтяные месторождения в Сирии. Как сообщил 25 сентября спутниковый телеканал Sky News Arabia, эти районы находятся под контролем ИГ." (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1465153) "США и силы коалиции нанесли авиаудары по 12 НПЗ на востоке Сирии, которые контролируются ИГ, сообщил на брифинге в четверг представитель Пентагона Джон Кирби." (http://ria.ru/world/20140925/1025632646.html) Таким образом получается, что американцы, как обычно заручившись поддержкой коллег по НАТО, долбанули с воздуха и моря по объектам боевиков, которых сами недавно подкармливали и натравливали на Асада! И этот поджаренный ими же петух их и клюнул в Ираке, куда его выгнали правительственные войска Асада. На это, кстати указал Рамзан Кадыров: "Глава Чечни Рамзан Кадыров заявляет, что, по некоторым данным, лидера группировки ИГ Абу Бакра аль-Багдади "завербовал" американский генерал Дэвид Петреус... Есть данные, что главарь бандитов Абу Бакр аль-Багдади завербован американским генералом Дэвидом Петреусом. Америка финансирует и плодит многочисленные группы, стравливает их друг с другом, чтобы в этом котле погибли десятки и сотни, тысячи человек." (http://ria.ru/defense_safety/20140924/1025462910.html)

   Поскольку у обитателей инфопространства память очень короткая, теперь можно смело писать бравурные отчёты об успехах уничтожения тех, кого недавно сами вооружили и натравили на Сирию. В частности РИА Новости сообщает "США считают, что лидер группировки "Хорасан" Мухсин аль-Фадли погиб в результате авиаудара, нанесенного силами коалиции по позициям группировки в Сирии, сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на американского чиновника. Ранее арабские СМИ сообщали со ссылкой на сообщения в сервисе микроблогов Twitter, что аль-Фадли и его жена погибли в результате авиаудара в городе Идлиб." (http://ria.ru/world/20140924/1025472519.html)
    Получается, что Америке никто не указ и никакого закона на них нет. Кого хотим, того и бомбим. И прыикрываются фиговым листочком, что мол они террористов уничтожают.

     Что характерно Турция всячески отнекалась от того, что она как-то участвует в этих ударах. А в прошлом году громче всех призывала ввести войска НАТО, разбомбить Сирию. Видимо теперь дошло, что война у под боком очень легко и быстро перекидывается через границу. А теперь с ударами коалиции, вся эта натренированная терроистическая армия может двинуть не в Ирак, где с ними начали воевать, а в Турцию!!! "Турецкое воздушное пространство не было задействовано во время операций против боевиков ИГ", - сообщила канцелярия премьер-министра Турции. "В воздушных операциях близ турецко-сирийской границы не использовалось воздушное пространство Турции или база ВВС Инджирлик", - говорится в заявлении. Такой комментарий канцелярии пришлось сделать в связи с появившейся в СМИ информацией, что самолеты коалиции против ИГ якобы летели со стороны Турции. Вице-премьер Турции Ялчин Акдоган в свою очередь указал, что "силы безопасности республики занимаются предоставлением разведывательных данных коалиции". "Можно сказать, что это военное участие. Силы безопасности предоставляют данные, делают снимки с помощью беспилотников, помогают в логистике. То есть генштаб в некотором роде в деле. Но будем ли мы стрелять, это уже другой вопрос", - сказал Акдоган. (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1463729)
     Само собой Турция начала готовиться: "Генштаб Турции усилил охрану сирийских участков границы. Как сообщило агентство Dogan, на границе размещены дополнительные артиллерийские расчеты. Также для усиления имеющихся сил безопасности к границе стянуты подразделения на бронетехнике. Турецкое командование приняло решение снять часовых с наблюдательных вышек на границе в связи с высоким риском быть пораженным огнем противоборствующих сил в Сирии." (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1467601)

Ситуация на турецко-сирийской границе


     А Сирия тем временем продолжает сражаться. "Армии Сирии удалось взять под контроль промышленный центр Адра, расположенный в 37 км в северо-востоку от Дамаска, сообщил ливанский телеканал "Аль-Манар". По данным арабских СМИ, стратегический объект ранее удерживали радикальные исламисты из группировки "Джейш аль-Ислам", входящей в "Исламский фронт". Правительственные войска вытеснили моджахедов с занимаемых территорий. На поддержку боевикам были брошены также силы из Джубара, так как Адра считается последним оплотом радикалов в регионе Восточная Гута близ Дамаска." (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1465874)




?

Log in

No account? Create an account