pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Почему ИГИЛ рубит головы американским и британским гражданам?

Взгляд на случаи показательных экзекуций от ближайших соседей новоиспечённого квазигосударства ИГ.


Оригинал взят у sajjadi в Почему ИГИЛ рубит головы американским и британским гражданам?
Некоторые из друзей спрашивают о моем мнении: почему ИГИЛ рубит головы американским и британским гражданам? Ведь эта же ИГИЛ отпустила 49 дипломатов и граждан Турции, захваченных в Иракском Курдистане?

Некоторые аналитики считают, что ИГИЛ тесно связана с Турцией и пользуется ее поддержкой, и именно поэтому турецкие дипломаты были отпущены. Но поскольку у ИГИЛ нет столь же тесных отношений с Америкой, они рубят головы американским и британским гражданам. Однако эксперты по ближневосточным вопросам прекрасно знают, что ИГИЛ представляет собой смешение элементов Аль-Каиды и иракской партии Баас, которое информационно поддерживается ЦРУ и Моссадом, а финансово – Саудовской Аравией.

Думаю, российские дипломаты из Министерства иностранных дел отлично помнят (я говорю о временах, когда служил Послом Ирана в Москве), что я не раз повторял: американцев на Ближнем Востоке так ненавидят, что готов предсказать - уже через несколько лет американцы не смогут спокойно ходить по улицам ближневосточных городов. Мне кажется, тогда дипломаты российского МИДа в душе посмеивались над моими выводами и считали, что я просто разбрасываюсь политическими лозунгами. Но, думается мне, сделанное ИГИЛ является доказательством того моего заявления: ведь ИГИЛ, посредством отрубания голов, желала доказать жителям Ближнего Востока, что является «антиамериканским и антибританским» движением, и тем самым привлечь на свое сторону общественное мнение ближневосточного населения.

В любом случае, хочу подчеркнуть, что действия ИГИЛ являются антигуманными, неоправданно жестокими и достойны всяческого порицания. И если кто-то и должен предстать перед судом и понести наказание, так это американские сионисты-политики, а вовсе не простые американские журналисты. Однако нечеловечные действия ИГИЛ – результат неверной политики Запада, грубо вторгающегося в дела на Ближнем Востоке.

  • 1
Учтём. Спасибо :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account