?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Плачьте наивные! Санкции не отменяют, их только накладывают!

Давно я хотел предупредить тех, кто ожидает, что Россия должна вести себя так, как указывает Запад (США в первую очередь) и всё будет замечательно. Нас начнут любить, уважать и примут в семью "культурных" европейских народов. У нас будет "хороший" курс доллара, а может и вообще перейдём на доллар...

И вообще, по мнению этих людей, порой очень здравомыслящих, наступит всяческое "цивилизованное", то есть строго западное благоденствие. Ну так вот, ничего подобного в отношении России не будет НИКОГДА. Забудьте о своих благоглупостях. Я не поленюсь и ещё раз напомню всем этим людям слова советского разведчика Леонида Шебаршина: «Западу от России нужно одно – чтобы ее не было».


Чтобы не быть голословным приведу в пример недавние события, связанные с Ираном. В 36-м номере журнала "Современный Иран" в статье "Россия - Иран и стратегия сближения" очень хорошо описан тот самый случай, когда Запад, кто называется, "кидает" по-крупному.


Сергей Лавров и Джавад Зариф

29 августа в Москве состоялись переговоры между министрами иностранных дел России и Ирана Сергеем Лавровым и Джавадом Зарифом. Повестка встречи была готова заранее, как это обычно бывает на встречах подобного уровня, но в этом случае пришлось её изменять почти на ходу. Дело в том, что в этот же день 29 августа государственный департамент США И федеральное казначейство объявили о введении новых санкций против тех фирм и компаний, которые, как они считают, участвуют в иранской ядерной программе, в ее финансировании и обеспечении, хотя никто доказать этого толком не может. Санкции коснулись также нескольких иранских банков, ряда авиакомпаний, нескольких фирм и компаний по морским перевозкам. Одна из них зарегистрирована официально в Объединенных Арабских Эмиратах, другая — в Таиланде, то есть юридически они не являются иранскими компаниями. Таким образом санкции ввели против 25 иранских предприятий, организаций и физических лиц. Трагико-комичность ситуации в том, что, как говорится в статье, "Белый дом сделал достаточно неуклюжее и противоречащее нормальной человеческой логике заявление, в котором объявил, что «его действия не идут вразрез с намерением облегчить нынешние санкции в отношении Ирана в обмен на прекращение ядерной программы страны»". Тут даже сложно комментировать такую глупость, как введение новых санкций может облегчить старые? Это уже из разряда современного стиля госдепа, который в интернете уже окрестили "псакингом".
Далее в статье говорится о том, что трудно представить "большей доброй воли, чем продемонстрированная Тегераном готовность к снятию всех спорных вопросов по совершенно надуманному Западом обвинению в стремлении получить ядерное оружие. В начале нынешнего года Иран пошел на совершенно беспрецедентный шаг — начал сворачивание программы обогащения урана, частично отключив для этого центрифуги на объекте в Натанзе". Вот так вот Иран пошёл на многое ради снятий санкций, но был грубо обманут. На Востоке так топорно стараются не делать, даже если и хотят как-то ловко обыграть неудачную ситуацию в свою пользу. Это очень в духе англосаксов добрую волю кого-либо расценивать исключительно как слабость покорившегося. Причём это не зависит от страны. Господство, жажда власти и раболепие покорённых, вот что движет западом, а точнее воротилами мирового финансового капитала.

Я лично знаю людей, которые спали и видели, как США отменит санкции и вот тогда запляшут лес и горы. И тогда пойдёт производство и торговля мирового рынка с Ираном. Экономика пойдёт в гору, промышленность и армия задышат по-новому. И... никакая Россия и Китай больше будут не нужны. Иран станет самостоятельным сильным игроком на мировом рынке. Но США жёстко дали понять, кто в доме под названием "мировой рынок" хозяин. И правы оказались те персы-прагматики, которые не спешили разрывать связи с Россией в угоду пустым обещаниям Запада. Мнение последних отражалось неоднократно на страницах Иран.Ру. Там "давно и неоднократно говорилось, что шумиха вокруг «ядерной программы» никакого отношения к реальности не имеет, а является лишь одним из инструментов давления Запада. Сейчас этот тезис получил еще одно убедительное подтверждение, и до самых упрямых «иранофобов» должно уже дойти, что истинные причины враждебности Вашингтона и его союзников по отношению к Ирану ничего общего с его ядерной программой не имеют." Вот точно так же и в отношении России.

Ну что ж России и Ирану, а вместе с ними и Китаю, Индии и ряду других стран стоит наконец протянуть друг другу руки дружбы и взаимопомощи.


P.S.: "В стратегическом плане курс на укрепление отношений с Россией, пусть и с некоторой паузой, вновь станет в ближайшее время объективной необходимостью для администрации Хасана Роухани, пусть даже и не всем ее сотрудникам он нравится. Поскольку что бы там ни обещал Запад, все его действия в отношении Ирана были и будут направлены на «переформатирование» Исламской республики, на трансформацию ее в нечто, что ни интересам нынешних иранских элит, ни интересам иранского народа не отвечает."


  • 1
Похоже, что журнал "Современный Иран" - младший брат Изборского клуба. И темы его имеют созвучные нотки.

Его редакционная коллегия:
Раджаб Сафаров (Главный редактор)
Александр Проханов
Сергей Бабурин
Дмитрий Рюриков
Виталий Третьяков
Гейдар Джемаль
Максим Шевченко
Игорь Панкратенко (Шефƒредактор)

Свежий номер - утащил.

Это ещё вопрос, кто чей старший-младший :)

  • 1