?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Я чувствую это в людях. А вы разве не чувствуете?

Хотел я было написать про моё любимое, про то, что "Восток - дело тонкое" и тут, верите или нет, раздался звонок, который окончательно меня убедил в том, что что-то начало происходить в тонких сферах нашего бытия. Я отложил материал с моей любимой тематикой и решил поделиться впечатлениями за последние дня три.

А случилось за эти дни следующее...

Первое. Коллега по работе сам подошёл ко мне и сказал, что у него отец в N-ске - глава совета ветеранов. Он патриотично настроен и мог бы как-то состыковаться с СВшниками. Он полувопросительно и полуутвердительно сказал: "Там ведь есть  какое-то СВшное отделение? Да?". Всё - через 2 часа этот глава Совета ветеранов уже был в контакте с местными СВшниками. На следующий день они уже встретились и что-то совместно запланировали.

Второе. Позвонил мой давний знакомый. Умеренный антисоветчик, классическая запропагандированная личность времён перестройки. Позвонил, поговорили. Сообщил, что он уже агитирует за СССР. Спрашивал с меня, что обещать людям. Указал на "косяки" позднего СССР, которые надо бы поправить в будущем Советском Союзе. Довольный тем, что СВ уже что-то в таком духе разрабатывает, ушёл агитировать дальше и ждать сигнала и дополнительной информации.

Третье. На работе начали уже без подъё... подколок спрашивать, что да как там у нас на политико-экономических фронтах. Покупать ли доллары? Сливать ли деньги в материальные ценности и прочее. Кое-кто спрашивал, а как там результаты анкетирований, которые проводило СВ?

Четвёртое. И прямо только что (это и стало последней каплей перед написанием поста) позвонил парень, который работал грузчиком в магазине в моём доме. Он уезжал в M-ск, я его "передал" парням из М-ска. Теперь он вернулся и хочет со мной встретиться переговорить "обо всяком нашем СССР"!!!
Что я хочу сказать Вам, мои дорогие. Исторический момент настаёт. Мы верно выбрали время для старта. Сергею Ервандовичу поклон до земли, наш русский, настоящий! Мы не имеем права и возможности облажаться! За нами историческая судьба России!!!

P.S.: Само собой, всё это произошло не на ровном месте. Было время, когда я, преодолевая страх, неуверенность, понимание того, что я намеренно становлюсь изгоем, перебарывал себя и передавал людям то, что транслировала "Суть времени" из интернета и газет. А это ничто иное, как сложные красные смыслы. Год или даже чуть больше постоянного неприятного чувства, как будто я голый стою в толпе и мне даже прикрыться нечем. А ведь при этом ещё что-то говорить надо! И говорить так, чтобы над тобой не смеялись и не бросались камнями. А ещё лучше, чтобы читали газету или смотрели ролики. Но теперь я вижу, что всё было не зря. Теперь можно отбросить последние сомнения и в бой, в информационный бой!



  • 1
Это итог работы на собой. А народ ждет чего-то. Как перед революцией 1917. Что есть такое, витающее.

По пункту три - ситуация классическая. Сначала знакомые считают как минимум, странным или незнающим, чем заняться. А потом аккуратно начинают спрашивать. В итоге считают, тебя всё знающим и приобщенным к неким тайнам.

Да, как-то так это и бывает.

Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом с вами борются, потом вы побеждаете. (с) Ганди.

Ну вот, с языка снял))

Третье. На работе начали уже без подъё... подколок спрашивать, что да как там у нас на политико-экономических фронтах. Покупать ли доллары? Сливать ли деньги в материальные ценности и прочее. Кое-кто спрашивал, а как там результаты анкетирований, которые проводило СВ?

Вот это в точку. Особенно хорошо видно сейчас, на фоне ситуации с валютой и нефтью, просматривается даже лучше, чем год назад, когда начинали майданить.

Верно описал реакцию микросоциума. Может быть какая-то закономерность есть?

Я привёл примеры нескольких совершенно не связанных групп людей. Как в анекдоте: "Однако, тенденция".

У меня аналогичная ситуация, поэтому думаю есть эта тенденция :)

Сознаюсь, что сначала было самомнение (або Гордыня). Стоял возле здания партии "Единая Россия" в одиночном пикете с плакатом против ВТО. Сначала просила уйти по-добрму администрация, потом милиция подъехала. А мы не уходим, указывая на законность наших действий. Вот после этого и понял, что главное не с..ть, когда уверен. что ты прав.

Вот тут и есть тот самый момент, когда сомнение съедает уверенность. А вдруг не прав, а вдруг я правда сектант и дурак...

Это радует. У моего сына на работе первый этап сейчас сменяется вторым. Так что процесс идет. Где быстрее, где медленнее.

Коллеги стали брать газету. Начальник -- журнал Россия XXI, если интересная статья помечена закладкой. Резкого качественного перехода не заметил, думал, что ненавязчиво прикладывавшиеся усилия начали давать наконец результат.

Edited at 2014-11-15 06:36 pm (UTC)

Это ж замечательно! Понемногу инертность преодолевается. Я узнала об СВ и Кургиняне от мужа 2,5 года назад. Стала размышлять, потом у нас с мужем начались беседы, обсуждения. Мы с ним совершенно разные и с годами стали чуть ли не как разные государства, а тут у нас появился общий интерес. Дочь тоже слышала наши беседы, что-то спрашивала. Я брала её с собой на ДОД в прошлом году. Муж коллеги, по её словам, тоже смотрит видеозаписи, читает материалы. Мы разъяснили дочери опасность ЮЮ, и в прошлом году она говорила, что информировала своих подруг насчёт ЮЮ, а ей тогда было 11. Рассказываем мы ей и о революциях, она читала книги, которые и я читала в детстве: "Кондуит и Швамбранию", "Дорога уходит вдаль", "Динку", "Динка прощается с детством", "Сын полка", "Тимура и его команду" и др. Неизвестно, что будет в учебниках истории России об этом периоде, так пусть "прививку" от родителей получит. И я рада, что в нашей отдельно взятой семье политические воззрения едины. Не забываю я рассказывать о движении и другим людям.

[пожимает руку]

  • 1