?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

"Иностранный легион" получает поддержку из Иордании

На этой неделе я закончил выкладывать статью о сирийском крыле Аль-Каеды группировке Джебхат ан-Нусра.

В подтверждении моих изысканий и предположений я сегодня обнаружил новость в сирийском информационном агентстве "Барак Обама подтвердил, что иорданские войска помогают боевикам «Джебхат Ан-Нусры»".

Сирийское арабское информационное агентство САНА

Барак Обама открыто заявил, что что иорданские войска помогают тренировать сирийских боевиков. Про ССА речи уже не идёт. Хотя президент США и использует словосочетание "умеренная оппозиция", но оно уже вряд ли относится к ССА. Он говорит о помощи со стороны иорданских военных:
"Обама подтвердил, что наряду с американскими военными, иорданские войска поддерживают т.н. «умеренную» сирийскую оппозицию. Информационные заявления и доклады разведки доказывают, что под контролем ЦРУ и при финансировании Саудовского режима, Иордания, Турция и Саудовская Аравия создают лагеря подготовки террористов, снабжают их оружием и помогают боевикам приникать на сирийскую территорию."

Как я уже сообщал, ССА раздавлена, в некоторых провинциях Сирии по ней прошёлся совместный катог ИГ и Джебхат ан-Нусры. Кроме того в сообщении говорится, что "Следует отметить, что постоянный представитель САР в ООН Башшар Аль-Джафари заявил, что Сирия предоставила Генеральному секретарю ООН официальные документы, подтверждающие причастность Саудовской Аравии, Катара и Иордании поддержке «Джебхат Ан-Нусры» и др. террористических организаций."

Видимо США вынуждены "накачивать" джихадистов, для поддержания нестабильности, а заодно для "обстреливания" боевиков и отправки их потом по всему миру. По всей видимости, успехи сирийской армии заставляют их идти на более наглые и решительные меры.