pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

15 самых больших военно-морских флотов в мире

Наткнулся на довольно познавательный пост. Принимая во внимание то, что большая часть поверхности Земли водная не удивительно, что миром правит та держава, которая имеет самый мощный флот. Я подозревал, что у США очень большой флот, но не думал, что он больше чем все 14 его догоняющих вместе взятых!

Теперь понятно, как им удаётся контролировать все "узкие" морские проходы, постоянно присутствовать у берегов всех заклятых "партнёров", и параллельно с этим отстреливать боезапасы по Ближнему Востоку и выпускать на него сотни самолётов и беспилотников. Вот ещё бы где-нибудь раздобыть сравнение флотов по составу.

В связи с таким приемуществом спрашивается, ну и как догнать Штаты, играя с ними на одном капиталистическом поле? Российская империя попробовала и надорвалась, еле откачали, коммунистическая дефибрилляция вытянула страну, поставила её на социалистические рельсы, вот только тогда "наш паровоз вперёд полетел". Вот только тогда получился индустриальный рывок. Скажете зачем это надо? Ну, хотя бы затем, чтобы обеспечить паритет сил на море. Как показали последние военные действия в Сирии, России приходится флот гонять из одного угла мира в другой угол, а надо бы не бегать, а везде присутствовать.

Оригинал взят у matveychev_oleg в 15 самых больших военно-морских флотов в мире

Примерный тоннаж и количество кораблей, которыми владеют самые крупные страны мира.






Морские гиганты: 15 самых больших военно-морских флотов в мире






Военные корабли и их предки, покоящиеся на дне, являются могущественными символами прошлых, настоящих и будущих конфликтов. Предлагаем познакомиться с самыми крупными военно-морскими флотами государств, которые сегодня чувствуют необходимость превосходства в силе на воде.

15. Королевский флот Нидерландов: 116 308 тонн







Королевский флот Нидерландов
Королевский флот Нидерландов





Самый могущественный флот 17 века принадлежал Голландии. Сегодня её флот выполняет миротворческие задачи от имени НАТО и может гордиться 23 кораблями. Противовоздушные фрегаты класса “De Zeven Provinciёn” стоимостью 800 миллионов долларов и транспортные корабли класса “Karel Doorman” стоимостью 400 миллионов долларов входят в состав голландского флота.

14. Военно-морской флот Индонезии: 142 094 тонн

Военно-морской флот Индонезии
Военно-морской флот Индонезии

В отличие от флота Нидерландов, индонезийский ВМФ состоит из 150 кораблей по данным 2009 года. На сегодня это самый многочисленный флот Юго-восточной Азии. На службе находятся торпедные подводные лодки современного класса “Chang Bogo”, катера и корветы. Кроме этого, Индонезия гордится своими фрегатами.

13. Турецкий военно-морской флот: 148 448 тонн






Турецкий военно-морской флот
Турецкий военно-морской флот






Турецкий морской флот гордится своей славной историей, которая началась в период существования Османской империи. Последний раз он проявил себя во время войны за независимость в 1920 году. В то время на службе флота находились линейные крейсеры и миноносцы, которые сейчас уже давно списаны. Фрегаты, патрульные катера и тральщики составляют основу современного флота Турции. Кроме этого, Турция обладает 14 подводными лодками.

12. Испанский военно-морской флот: 148 607 тонн






Испанский военно-морской флот
Испанский военно-морской флот





Флот, который привел Колумба к берегам Америки и совершивший в свое время кругосветное путешествие, сегодня насчитывает 42 корабля, включая, транспортные судна, десантные корабли, противолодочные корабли. Современные десантные корабли класса, например, “Juan Carlos I” , названный в честь короля Испании, стоят 600 миллиардов долларов и считаются самыми тяжелыми и мощными суднами в мире.

11. Военно-морской флот Республики Китай (Тайвань): 168 662 тонн







Военно-морской флот Республики Китай (Тайвань)
Военно-морской флот Республики Китай (Тайвань)





Созданный в 1924 году флот Тайваня предназначался в основном для противостояния вторжению китайцев. Поэтому на их вооружении находятся фрегаты класса “Tian Dan” с современными противолодочными, противовоздушными торпедными системами и радарами. Всего насчитывается 50 кораблей.

10. Военно-морской флот Бразилии: 172 190 тонн






Военно-морской флот Бразилии
Военно-морской флот Бразилии





Самый могущественный флот Южной Америки принимал активное участие в Парагвайской войне в 19 веке, подводные лодки патрулировали океан во время двух мировых войн, также флот принимал участие в операции «Лобстер» в 1962 году. На снимке фрегат “Bosisio”, который открывает огонь по беспилотному кораблю во время учений с военно-морским флотом США. Но в сравнении с флагманом и авианосцем “NAe Sao Paulo” водоизмещением 32 800 тонн фрегат выглядит изящным.

9. Военно-морской флот Италии: 184 744 тонн






Военно-морской флот Италии
Военно-морской флот Италии





Реформированный после второй мировой войны итальянский военно-морской флот сегодня насчитывает 63 военных судна по данным августа текущего года, включая, флагманский авианосец “Cavour” (550) водоизмещением 27 000 тонн, торпедные фрегаты класса “Bergamini” и “Maestrale”, современные противовоздушные эсминцы класса “Horizon”, которые находятся и на вооружении Франции.

8. Военно-морской флот республики Корея: 195 910 тонн

Военно-морской флот республики Корея






Военно-морской флот республики Корея





Как и её северный сосед, Корея претендует на 1/3 всех спорных островов в Южно-китайском море. Сегодня военно-морской флот Кореи насчитывает 80 кораблей, включая подводные лодки класса “Son Wonil” и 20 новых фрегатов класса “Incheon” стоимостью 230 миллионов долларов и построенные компанией Hyundai.

7. Военно-морской флот Франции: 321 85 тонн






Военно-морской флот Франции
Военно-морской флот Франции





На фотографии подводные лодки класса “Rubis Amethyste” на рейде. Франция может гордиться подводным крейсером стратегического назначения класса “Triomphant”, флагманским авианосцем “R91 Charles de Gaulle” водоизмещением 37000 тонн, рядом современных фрегатов, миноносцев, амфибий и других судов.

6. Королевский флот Великобритании: 345 400 тонн






Королевский флот Великобритании
Королевский флот Великобритании





Ни одно государство в мире не имеет на вооружение такой прославленный в веках флот, как Великобритания. Со времен Второй мировой войны он считается одним из самых могущественных в мире. Во время Холодной войны на службе флота появились противолодочные корабли для противостояния Советскому Союзу. Сегодня флот оснащен суднами различного типа и класса, включая амфибию класса “Albion”, подводный крейсер класса “Vanguard”, эсминцы класса “Type 45” стоимостью 1,7 миллиардов долларов за единицу.

5. Военно-морской флот Индии: 381 375 тонн






Военно-морской флот Индии
Военно-морской флот Индии





Индийский флот с индонезийским имеют одну общую особенность – корабли с малым водоизмещением. На вооружении индийского флота находятся авианосцы класса «Киев» водоизмещением 45 400 тонн. Подводный флот Индии еще недостаточно развит, хотя за последние десятилетия были сделаны обновления арсенала.

4. Военно-морские силы Японии: 405 800 тонн






Военно-морские силы Японии
Военно-морские силы Японии






С количеством около 100 судов военно-морской флот Японии считается вторым по величине относительно наличия эсминцев, включая 10000-тонные класса “Atago” и вертолетоносец класса “Izumo” водоизмещением 27 000 тонн. Согласно требованию, выдвинутому к Японии, как союзнику Германии, сразу после Второй мировой войны, государство имеет право только на противолодочные подводные лодки и тральщики.

3. Военно-морской флот Китайской народной республики: 896 445 тонн






Военно-морской флот Китайской народной республики
Военно-морской флот Китайской народной республики






Китай решил превзойти всех если не качеством, то количеством. Из 377 кораблей, а это самый большой флот в мире, большинство было построено в период существования СССР. Китайский флот гордится своими кораблями отечественного производства, включая, авианосцы, эсминцы и подводные лодки. Кроме этого, в прошлом году Китай построил 15 корветов, маленьких быстрых боевых судов.

2. Военно-морской флот России: 927 120 тонн






Военно-морской флот России
Военно-морской флот России





Хотя официально началом военно-морского флота России принято считать 1991 год, государство получило в наследство могущественный флот Советского Союза.

1. Военно-морской флот США: 3 378 758 тонн






Военно-морской флот США
Военно-морской флот США





Если посмотреть каталоги военно-морского флота США, то поразит классность и мощь боевых кораблей. На вооружении флота находятся 270 судов, самое старое 1970 года выпуска. Государство не лишено финансовых возможностей и естественно модернизация вооруженных сил имеет одну из первостепенных целей. Хотя по количеству подводных лодок США отстают от Северной Кореи

  • 1
Все это ложь и пропаганда США, хотят нас запугать! Один наш корабль стоит 10 американских корыт!

Вы это точно знаете или урапатриотствуете? :)

Edited at 2014-12-08 12:49 pm (UTC)

В армиях стран НАТО, обеспечение строится 1:3, то есть имеющийся тоннаж ВМФ делим на четыре и получаем боевой состав флота, у нас же наоборот. К тому же боевые корабли ВМФ России конструируются из расчета ведения всех вариантов боя (воздушного, противолодочного и т.д.) в странах НАТО назначение боевых судов строго специализированно. Ну и отвага русских моряков.

Ну да, это известный подход стран Запада на узкую специализацию, что "эффективно" увеличивает "мощь". Можете подкинуть ссылочки на почитать?

Впечатляет. Ждём ответ аналитиков ВМФ по теме. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account