pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

​Европа поддержала процесс признания Государства Палестина

Я уже не однократно сообщал, что появляются один за одним звоночки не в пользу Израиля. Сегодня пришла новость новостей. Европа дала отмашку своим странам на признание Палестины.

"Депутаты Европарламента сегодня поддержали процесс признания странами ЕС Государства Палестина и выступили за то, чтобы переговоры по мирному урегулированию конфликта на Ближнем Востоке продолжались. «За» соответствующую резолюцию проголосовали 488 депутатов, «против» – 88."

Правда сделали какую-то неуклюжую приписку "Резолюция не является обязательной к исполнению странами Евросоюза", как отмечает ТАСС.


Повторюсь ещё раз. Всё это идёт к тому, что государство Израиль перестало быть нужным. Если от него отвернутся западные покровители, то несмотря на свою армию, долго без поставок всего необходимого Израилю не продержаться.

P.S.: Евросоюз исключил исламистское палестинское движение ХАМАС из списка террористических организаций. В настоящее время правящее в секторе Газа политическое движение считается террористической организацией в Израиле, Канаде, США и Японии.


  • 1
Значит скоро мусульмане возьмут Иерусалим.

Ну как скоро... Это может "танцеваться" пару-тройку лет, а может и по весне уже аукнуться.

А это легко подсчитать.Государство Израиль просуществует ровно столько сколько просуществовал СССР.

Или у России появится еще один союзник.

Об этом я пока скромно молчу. Интересно узнать, а что Китай думает по этому поводу? Если ничего, то тогда кроме России Ищраиль некому будет прикрывать.

вы имеете ввиду Израиль?

А оказывается МИД РФ поддерживает Палестину.
Тогда не знаю, что это будет.

Парламент Португалии принял в пятницу резолюцию, призывающую правительство страны признать палестинское государство. Ранее в этом году подобные рекомендательные резолюции приняли Франция, Великобритания, Ирландия и Испания. В конце октября Палестину независимым государством признала Швеция. (interfax )

+
Генассамблея ООН потребовала от Израиля покинуть оккупированные им в 1967 году Голанские высоты, отказаться от провозглашения Иерусалима его столицей и начать мирные переговоры с палестинцами. Соответствующие резолюции были приняты в пятницу после того, как накануне Палестина была признана государством со статусом наблюдателя.

Да, уж. Полный привет. Надо у израильских товарищей уточнить, чего там местные власти себе думают?

Что-то много всего приводится в движение.
Хотят развернуть пошире еще одну зону военного конфликта?
Строится еще один сегмент "управляемого хаоса"?

Ну, вот всё становится понятным. А я думал-думал: почему сегодня по всем новостным каналам, кроме РВСН, что логично, сегодня расхваливают на все лады наши ВМФ, ВДВ, ПВО и прочие рода войск? Это же Израиль готовит веерный ядерный удар по всем арабским "партнёрам".
Вспомнил анекдот:
Попали в яму медвежонок, волк и лисица. Проголодалась лисица и предлагает волку "сожрём самого младшенького". 66-дневный медвежонок услышал предложение и в ответ "сейчас я вам обоим так вломлю, что вам, уродам, и жрать расхочется".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account