?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Странные деревья религий

Американцы любят чушь слоновью развести. В общем для дилетантов и новичков сойдёт.

Оригинал взят у lavrinenkoe в Странные деревья религий
«В интернетах» наткнулся на интересную инфографику, которая иллюстрирует дерево религий. Взята она отсюда, и у меня есть большие сомнения в спаведливости картинки, поскольку Православие, как ветвь Христианства, на рисунке отсутствует.




Короткий поиск привёл к более подробной версии.
Дерево крайне занимательно тем, что представляет собой кликабельую карту, которую можно увеличить так, чтобы в деталях разглядеть любой «листочек».




К информации на последнем дереве нужно относиться, как минимум, с очень большой осторожностью, поскольку огранизация, выполнившая данную работу проводит «школы по информационной безопасности», тесно связанные с Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину» и Центром информации и документации НАТО.

В последнем дереве интересно то, что украинские церкви ответвляются не от Русской Православной Церкви, а от некой «Восточной Православной Церкви».

Вообще, принадлежность к той или иной религии, древность этой религии и её распространённость (что определяет её вес), является важным фактором самоидентификации в сегодняшнем мире и, соответственно, является одним из ключевых факторов в войне за умы.

Украинская компания же сама по себе интересна, и я детально на неё посмотрю чуть позже... Следите за обновлениями.