pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Сводки успехов правительственных войск в Сирии

Давно не постил сводки из Сирии.
Вот выкладываю. На регулярной основе появляются тут.


Дейр-эз-Зор
В провинции Дейр-эз-Зор в селениях Аль-Джафра, Хатла и Аль-Абд армейцы нанесли удары по позициям террористов ИГИЛ, ранив и ликвидировав десятки из них, и разгромив бронированные автомобили.
В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Аль-Джбейля, Ар-Рушдия, Аль-Хувейка, Ар-Расафа и Ас-Синаа и в населенных пунктах Хувейджет Сокр, Мухасан и Аль-Мреаия армейцы нанесли удары по укрытиям боевиков ИГИЛ, уничтожив минометную и зенитную установки, несколько автомобилей и бронированный автомобиль с боевиками.

Кунейтра
В провинции Кунейтра в поселке Масхара военнослужащие нанесли удары по укрытиям террористов, действующим в непосредственной координации с израильским врагом, в результате чего было уничтожено большое количество боевиков, среди них -3 главаря.
В поселке Аль-Брейка военнослужащие нанесли удары по скоплениям боевиков «Бригад Феджар Аль-Ислам» и «Бригад Аль-Фуркан», уничтожив 20 боевиков и 2 автомобиля с установленными на них двумя пулеметами среднего калибра.
Также в населенных пунктах Аз-Збейда Аш-Шаркия, Расм Аль-Хавалид, Умм-Батина и Ат-Тейха армейцы уничтожили укрытия террористов.
В населенных пунктах Хамрит, Кодна, Бейр-Ажем, а также на главной площади города Кунейтра армейские подразделения нанесли большой ущерб живой силе и технике террористов, разгромлено несколько автомобилей, оснащённых крупнокалиберными пулемётами.

Хомс
На востоке провинции Хомс в населенных пунктах Расм-ат-Тавиль, Раджим Аль-Каср, Абу Хавадид, Габра Аш-Шаркия, Габра Аль-Гарбия и Унк Аль-Хава военнослужащие нанесли интенсивные удары по позициям боевиков, ликвидировав и ранив множество из них.
В населённых пунктах Бейт- Рабия, Аль-Ганту, плантации Аль-Хилялия, Джамбурин, Салям Шарки и Тарфави военнослужащие уничтожили множество террористов, техники и боеприпасов боевиков.
В провинции Хомс, в селении Рахум, на юго-западе от провинции Ракка, армейцы нанесли удары по скоплению террористов ИГИЛ.
Там же, в селениях Ас-Салхия и Аль-Храки армейцы отбили нападение боевиков на несколько блокпостов, ликвидировав множество террористов.
В районе Аль-Хуля на трассе Хаджар – Кисин был уничтожен автомобиль с боевиками.
В окрестностях поселка Тель Абу Ас-Салясель армейцы уничтожили десятки боевиков.
В городе Хомс, в квартале Аль-Ваар, находившемся под контролем «Джебхат Ан-Нусры» и «Бригад Аль-Фарука», со стороны моста Аль-Храб военнослужащие ликвидировали несколько боевиков.

Идлеб
В провинции Идлеб в населённых пунктах Аль-Хабит, Аль-Барагити, Абу-Духур, Маарет-Харма, Тафтаназ, Аль-Бараа, Хазану, Шахраназ, Баарбу, Сермин, Беннеш, Абу-Хриф, Тель Тукан, Аш-Шегер, Умм-Джрейн, Аль-Байа и Джебаль Арбаин армейские подразделения преследовали боевиков, нанеся им большие потери. Уничтожены десятки террористов.

Дараа
В провинции Дараа в районах Аль-Гария, Шейх-Мискин, Абтаа, Даиль, Акраба, Ильма, Энхель, Буср Аль-Харир, Бусра Аш-Шам, Аль-Храк, Нава, Атман и Дейр Аль-Адас в ходе операции военнослужащие убили и ранили множество террористов, среди которых главарь «Джебхат Ан-Нусры» в Шейх-Мискин по кличке Абу-Тураб Аль-Мухаджер.

Сувейда
В провинции Сувейда в районе Аль-Ляджат армейские подразделения уничтожили множество террористов, оружия и техники боевиков.

Хама
В провинции Хама в населённых пунктах Акербат, Джебаль Аль-Балаас, Кафр-Зейта, Аль-Латамна, Жерух, Кулеб Ас-Саур и Хдейра армия ликвидировала десятки членов бандформирований.



  • 1
странное сообщение
http://vz.ru/news/2014/12/27/722568.html
щас у кого-то пуканы начнут рваться...

Тут читаешь - успехи, на карту смотришь - успехов не заметно.

Ну так и есть. Успехи небольшие и местного значения. Ресурс сирийского правительства. Правильно делают, что дают позитивную картинку. Это мы про Донбасс пишем, что тут и там каратели натворили ужас. Да они его творят, но зачем народ в уныние вгонять? Неужели ополченцы не поджигают бронетехнику, не уничтожают ДРГ противника и т.д. Пропаганда должна быть позитивной или никакой.

Я согласен с вами, дух бойцов и населения подрывать нельзя. Главное, чтобы разрыв между пропагандой и реальностью был невелик.

Да, согласен. Иначе это действительно уже идёт во вред.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account