?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Воронка хаоса под названием ИГ затягивает Иран

Вчера я вернулся к описанию событий в Сирии, сегодня же хочу коротенько отметить несколько событий вокруг Ирана.

За последние дни мы имеем следующее:
1. Иран активно проводит военные учения на суше и на море. Сегодня начался четвёртый этап общих военных учений армии ИРИ, которые проводятся под кодовым названием «Мухаммад посланник Аллаха!». Были задействованы ВМС и ВВС Ирана.
2. Полиция, разведка и армия проводят антитеррористические операции внутри страны. Например, 25-го декабря согласно заявлению министра разведки Ирана Махмуда Алави в городе Фердоус провинции Южный Хорасан иранским пограничникам ужалось задержать трех террористов. По его словам арестованные лица намеревались совершить массовые теракты в Иране.
3. Иран старается активно поддерживать шиитское руководство Ирака в борьбе с ИГ и засельем иностранцев.

По сути, Иран проводит активную внутреннюю и внешнюю политику, направленную на то, чтобы обезопасить себя от внешнего и внутреннего терроризма. Борьба идёт настолько серьёзная, что уже есть высокопоставленные жертвы. Генерал Корпуса стражей исламской революции Ирана (КСИР) Хамид Тагави был сегодня убит в Ираке. Генерал Тагави консультировал иракскую армию по военным вопросам и боевым действиям против террористической организации "исламское государство" (ИГ), говорится в заявлении КСИР. Вот так постепенно воронка сирийского хаоса сначала прорвалась в Ираке и теперь втягивает в себя Иран в явном виде.


  • 1
Структуру "Басидж" не стали рассматривать, а она весьма многочисленна и ,наверняка, может быть также задействована на каких-то направлениях.

Надо посмотреть.

  • 1