pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Король при смерти. Что ожидает Саудовскую Аравию и мир?

"Король Абдалла ибн Абдель-Азиз находится в глубокой коме и по мнению лучших специалистов мира вряд ли выйдет из этого состояния." Такую новость нам вчера сообщил сайт iran.ru.



Тезисно сообщу о чём идёт речь в статье. Полностью материал можно почитать по ссылке, которую я указал выше.

1.       Абдалле ибн Абдель-Азизу сейчас 91 год, и он перенёс уже несколько хирургических операций на пояснице. Сейчас находится в коме.

2.       В последние дни Эр-Рияд каждый день посещают визитёры из США, представляющие самые различные политические круги и ведомства. Это говорит только об одном – Вашингтон готовится к уходу нынешнего короля КСА и пытается контролировать процесс смены власти в этой стране.

3.       Эр-Рияд при координации с Вашингтоном играет на резкое понижение цен на нефть на мировом рынке для того, чтобы максимально ослабить экономику России, Ирана и Венесуэлы.

4.       Жирный шлейф проблем, тянущихся за КСА, выглядит на данный момент времени так: смутное будущее Сирии, где саудовцы играют решающую роль в деле реализации планов по свержению правительства Башара Асада; ситуация в Ираке, где Эр-Рияд прилагает максимум усилий для ослабления позиций шиитского правительства в Багдаде; борьба с ИГИЛ, которая во многом финансируется из саудовской казны; ход переговоров по иранской ядерной программе, в которые саудовцы лезут самым наглым образом, хотя и не являются их участником; военно-политическая безопасность в Персидском заливе; стабильность в Египте, где пребывание у власти военных опирается на финансовую помощь КСА; решение палестинской проблемы; ситуация в Йемене и так далее.

5.       КСА пребывает в идеологических, политических и концептуальных измерениях 18-го века.

6.       Особо взрывоопасные территории в стране таковы: в Недже преобладают ваххабиты, в Хиджазе и на северо-западе – сунниты, в Восточной провинции – шииты, на юге – исмаилиты, на юго-западе – йеменские племена, многие из которых приверженцы шиизма. Многие (знать бы кто эти многие) предсказывают распад КСА на 3-4 государства, что и было до образования королевства.

7.       Из примерно 1500 принцев, которые составляют костяк правящей династии КСА, доступ на самый верх получат единицы. Только законных сыновей у него было 45. Сколько ещё от рабынь-наложниц вообще неведомо.

8.       Скорее всего, американцам удастся законсервировать проблему каким-нибудь наследным принцев в возрасте лет 80-ти-90-та. Но это только ухудшит ситуация и продлится не долго. Острого кризиса почти не миновать.



  • 1

Совсем страх потеряли короли.

Доигрались короли с нефтью.Пусть теперь этот король готовится предстать перед Царём царей.Суд последний над ним уже вершится.Это им не 1986 год когда церкви в России закрыты были,на этот раз это им с рук не сойдёт.Нам Бог помогает,мы Ему все молимся теперь,и тысячи новых церквей открыты по всей России.

Edited at 2015-01-14 03:54 pm (UTC)

Re: Совсем страх потеряли короли.

На Бога надейся, а сам не плошай.

Re: Совсем страх потеряли короли.

В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО.На Бога надейся, а сам не плошай? http://www.chslovo.com/index.php?idst=22370

Re: Совсем страх потеряли короли.

Вопрос о свободе воли и субъектности. Никто себя Богу противопоставлять не собирается, богоборчество это удел западной цивилизации, фаустовской по Шпенглеру.

Re: Совсем страх потеряли короли.

Тут грани тонкие,легко можно заплутать.Это пословица не от Бога.

Re: Совсем страх потеряли короли.

А кто решает, не вы ли? Может быть вы говорите Его устами?

Re: Совсем страх потеряли короли.

Сегодня Причащался Святых Христовых Таинств.

Re: Совсем страх потеряли короли.

При этом вам сказали, что это не та пословица? Или это уже ваши измышления?

Re: Совсем страх потеряли короли.

Этого выражения в Священном Писание нет!

Re: Совсем страх потеряли короли.

Понятно. Всё, чего нет в Священном Писании не от Бога. Спасибо за разъяснение. Подскажите, вы, случаем, не в монастыре живёте с такими установками?

Re: Совсем страх потеряли короли.

Понятно. Всё, чего нет в Священном Писании не от Бога - НЕТ,ЭТО НЕ СОВСЕМ ТАК.Подскажите, вы, случаем, не в монастыре живёте с такими установками?Нет,но родился в монастыре Свято Духовском Дмитровском в пределе Рождества Богородицы.

Re: Совсем страх потеряли короли.

А кто решает, что соответствует тому, что написано в писании и потому хорошо, а что не соответствует, и потому плохо?

Re: Совсем страх потеряли короли.

Бог решает и наставляет верующих.

Re: Совсем страх потеряли короли.

То есть мы возвращаемся к началу обсуждения. Вам Бог дал понять, что эта пословица "не от него"?

Re: Совсем страх потеряли короли.

Воля ваша..Хотите верьте, в то что придумали коммунисты для оболванивая народа.Мне ничего доказывать вам не надо.

Re: Совсем страх потеряли короли.

Я предлагаю не спорить дальше. Очевидно, что для вас коммунисты, большевики, марксы, ленины, троцкие и прочие - это тёмный лес или вернее чёрный ящик с пометкой - опасно для жизни. "Тонкая" внутренняя структура не особо ведома. В этом нет ничего страшного, при желании можно разобраться кто, что и как делал, зачем и поему так или иначе.

Re: Совсем страх потеряли короли.

Я верю в то, что упование на Господа нашего не даёт индульгенции на бессилие, тем паче на уныние. Бог действует через людей. Через вас, в том числе. Конечно, сложно решить что от него, а что нет. На это даётся совесть и многое другое.

"борьба с ИГИЛ, которая во многом финансируется из саудовской казны" - двусмысленно. ИГИЛ финансируется саудитами, а не борьба с ней, а можно прочитать и так и этак.

А оно так и есть на самом деле. Одни принцы финансируют это, другие то. В итоге все довольны, ручки греются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account