pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Россия и Запад: конфликт картины мира и человека

Очень интересная лекция на тему «Россия и Запад: конфликт картины мира и человека» прошла в субботу 7 февраля в центральной библиотеке ЮЗАО (ЦБС ЮЗАО).

_X8B8872-6
Профессор Волков А.А.

В докладе рассматривались строение русской и западноевропейской духовной культуры, соотношение восточного и западного ареалов европейской культуры и вопросы культурно-языковой политики государства. Лекцию прочёл профессор, доктор филологических наук, заведующий кафедрой общего и сравнительно-исторического языкознания филологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Александрович Волков.


Можно сказать, что лекция прошла успешно. Всего на мероприятии присутствовало около 45 слушателей. В конце лекции люди с интересом задавали вопросы. В первую очередь это касалось тех, кто зашёл на лекцию, если так можно выразиться, неожиданно для себя. Таких было несколько человек, просто заглянувших в библиотеку по своим делам.

_X8B8884-8   _X8B8845-2

Пользуясь случаем и любезным разрешением руководства библиотеки, перед входом в лекционный зал была организована раздача газет "Суть времени" и стенгазет "Шаги истории". За всё время мероприятия было роздано примерно полтора десятка газет. В основном это был сотый номер, в котором в редакторской статье замечательно рассказано о самой газете. Дополнительно несколько номеров газеты со статьями, посвящёнными проблемам библиотек были отданы заведующей.

DSC08936

Взаимодействие с библиотекой будет продолжено. Уже удалось согласовать некоторые совместные мероприятия и раздачу стенгазет "Шаги истории". Библиотека заказала 10 экземпляров стенгазет в качестве первой пробной партии для централизованной раздачи по библиотекам района.




  • 1
Да, интересная лекция. Особенно момент с транкрипционным и переводным методом формирования языка и культуры, и с вытекающей из этого раздвоенностью западной культуры. Теперь я понимаю, что имеется в виду, когда утверждается, что Европа христианской по сути никогда и не была.

Досадно, что анонсов совсем не было.
Знала бы, обязательно сходила.

Пробный камень. Планируем мощно оповещать. Не хотелось облажаться на широкую ногу. Попробовали аккуратненько, теперь будем разворачиваться.

Отлично!
Держите в курсе.
Мы поможем оповестить своими, не маленькими, возможностями

С Александром Александровичем точно никогда не облажаетесь)))

Хорошая лекция, а еще планируются подобного рода мероприятия?

Если, вдруг не смотрели, то были 4 части лекции по риторике.

http://www.youtube.com/watch?v=rzCcVe23by8

Спасибо, обязательно посмотрю!

خیلی ممنون (спс большое)

Хорошим человеком чегож не поделиться)

Это арабский? Транскрипцию можете написать?

Это фарси. Я перевод написал.
[xeili mamnun, хейли мамнун]

Спасибо, очень интересный материал. Только, как я вижу по фотографиям, "модернизация" библиотеку не минула? Кислотные шкафчики и ядовито-персиковая стена как неизменные атрибуты "продвинутых" библиотек.

Это не самое страшное. В остальных местах всё очень классично.

Великолепная лекция. Огромное спасибо всем причастным. Александру Александровичу долгих лет жизни и крепкого здоровья. Надеюсь дальше будут еще лекции в его исполнении.

Сан Саныч очень интересный лектор, мастер, профессионал.

Подпишусь под каждым словом.

С днём рождения! А лекция действительно очень интересная.

Спасибо. Сан Саныч мастер :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account