?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

"...душу свою за други своя"

"Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя" (Евангелие от Иоанна 15. 13.)
Такими словами из Святого Евангелия можно подчеркнуть слова министра информации САР о жертвах войны с мировым терроризмом.


Иногда приходится слышать восклицания людей по поводу того, что если бы не то или не это, то не надо было бы воевать и не было бы таких жертв... Возможно, они оказываются правыми, но мы живём не в вымышленном "если бы", а в настоящем мире. В этом мире всё уже случилось, и мы имеем дело с войной. Сейчас я говорю (и подчёркиваю это) о войне в Сирии и на Донбассе.

Бесконечно жаль тех людей, которые погибли. Мы скорбим о тех, кто погиб, защищая мир. Мы скорбим о тех, кто стал невинной жертвой войны. Но не будучи отстранёнными от происходящих событий, мы обязаны помнить о том, что люди погибли не зря. Это очень важно. Если забыть об этом, то священная война за свой дом, за своих родных и близких, за свою Родину превращается в бессмысленную бойню.

Именно об этом сегодня на форуме в Дамаске сказал министр информации САР Омран Аз-Зоуби. На мой взгляд, он сказал очень правильные слова, начав с вопроса "Разве не благодаря их жертвенности жизнь в Сирии продолжается?". Отвечая на свой же вопрос он подчеркнул, что Сирия была одной из первых, кто оценил большой вес и значение роли жертв во имя Родины.

Во время всего форума центральной темой стало то, что
жертвы сирийцев не бесполезны, они имеют большое значение, являясь мостом к победе. Страна никогда не забудет о павших, продолжая заботиться об их семьях.
"С самого начала кризиса по сегодняшний день в первых рядах обороны не стояли бы герои, готовые пожертвовать жизнями, если бы не чувствовали глубокой убеждённости в правоте своей миссии по защите страны от агрессора."

Согласитесь, очень правильные слова. И я повторю вслед за нашими арабскими братьями нашим ушедшим товарищам на Донбассе. Ваши жертвы совсем не напрасны. Мы помним о вас, и мы пойдём дальше по пути защиты Родины от мирового нацизма!



  • 1
до последнего правосека

Как-то не по-христиански... Однако, как иначе? Или мы их, или они нас.

Понятие Родины необычно в риторике мусумальнских лидеров. Очень необычно.

Сирия - светское государство.

исламистов то по более будет, чем правсеков.. после тоге, как Украина отчистится в мире будет ещё очень много работы..

Вот это действительно ОБЩЕчеловеческие ценности.

  • 1