pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Египет нанёс авиаудары по ИГ в Ливии


В отместку за обезглавливание 21 христианина копта ВВС Египта нанесли авиадур по тренировочным лагерям и складам с оружием Исламского Государства в Ливии. Глава вооружённых сил Египта объявил об этом по радио сегодня, отметив, что это первая военная акция Каира в Ливии.

Источники:
The Times (UK), ТАСС


  • 1
Пожар на Ближнем Востоке разгорается?
Сегодня прочитал интересное мнение, что в итоге все сведется к тому, чтобы захватить КСА, что вы думаете, правдоподобная версия?

Я думаю будет расползание хаоса и дробление на мелкие очаги. Примерно как в Афганистане, части Пакистана и на Севере Индии. Всё зашло слишком далеко, чтобы поддаваться управлению. С другой стороны, если выдернуть управляющие провода идущие из БВ в США, то может местные государства как-то договорятся между собой и погасят исламистский пожар. Но пока ни у кого нет сил оторвать США от БВ.

Ставка на хаос понятна, но допустим Китаю и России нужен спокойный БВ, и какие то шаги в этом направлении делаются - та же Сирия удержалась на краю, с Ираном довольный перспективный союз наметился.
Думаете, у России и Китая не хватит сил оторвать США от БВ? Не сразу, конечно, сначала пресечь расползание хаоса, а потом давить его потихоньку?

Отрывать на БВ, имхо, архисложно. Там ещё старинные английские связи присутствуют. А вот где-нибудь натворить, что-нибудь такое, чтобы США отвлеклись, думаю реально. Например, Африка и Юго-Восточная Азия.

В Африке США крепко сидят, отвлечься они могут, но скорее это повысит градус хаотизации, Нет, бить надо в сердце метрополии. В американской экономике сейчас не все хорошо, и пару финансовых атак на них можно было организовать, это отвлечет и сильно. Хотя, я думаю все боятся получить сдачи, поэтому ждут когда можно будет ударит наверняка, сразу в нокаут.

Ждать труп проплывающего врага? Очень по-китайски.

Нет, Китай не такой) Там где надо действовать они действуют, там где надо выжидать - выжидают. И конечно, заманчиво пустить впереди себя Россию, пусть примет удар на себя. По части подлянок китайцы дадут сто очков англосаксам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account