?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Немного новостей пока суть да дело

Пока я готовлюсь к более серьёзным статьям, разрешите поделиться новостями.


Йемен
http://ria.ru/world/20150224/1049425442.html
«США считают, что Иран помог свержению правительства в Йемене, заявил на слушаниях в сенате США во вторник госсекретарь Джон Керри. По словам госсекретаря, Иран „оказал содействие“ хуситам в Йемене. Однако, по мнению Керри, лидеры Ирана были „удивлены“ тем, как развивались события в Йемене.»

http://ria.ru/world/20150225/1049460534.html
«Сторонники шиитского движения „Ансар Аллах“ (движение хуситов) во вторник вечером похитили в провинции Ибб в центральной части страны одного из руководителей партии „Йеменское объединение за реформы“ (йеменское отделение организации „Братья-мусульмане“) Мухаммеда Кахтана, сообщил представитель информационного управления партии Аднан аль-Адини.»

Египет
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1787769
«Бывший премьер-министр Египта (2004-2011) Ахмед Назиф и экс-глава МВД (2009-2011) Хабиб аль-Адли оправданы во вторник египетским судом по делу о коррупции.
Уголовный суд Каира признал их невиновными в незаконном обогащении и присвоении государственных средств на повторном процессе по так называемому „делу о госномерах“. Бывшие чиновники обвинялись в сговоре и предоставлении германской компании незаконного контракта на поставки номерных знаков для автомобилей.»

Африка
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1789247
«Воинский контингент Чада уничтожил во вторник 207 боевиков группировки „Боко харам“ в ходе боевых столкновений на северо-востоке Нигерии близ населенного пункта Гарамбу. Об этом говорится в заявлении чадской армии.
Как отмечается, военным удалось захватить большое количество вооружений и боеприпасов, принадлежавших экстремистам. В результате боев погиб один чадский военнослужащий, девять получили ранения.»

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1788656
«На автовокзале в нигерийском городе Кано прогремел взрыв, сообщает во вторник агентство France Presse. Данных о возможных жертвах не поступало.
Ранее во вторник по меньшей мере 15 человек погибли, еще более 50 пострадали в результате теракта, совершенного террористкой-смертницей в городе Потискум (штат Йобе). По предварительным данным, за нападением стоит группировка „Боко харам“.»




Исходник.