?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Во-первых — учиться, во-вторых — учиться и в-третьих — учиться

Кто бы мог подумать, что обычный клерк, такой же как и сотни тысяч других, станет снова студентом и начнёт изучать то, о чём никогда и помыслить не мог. Впрочем в истории таких примеров масса. Вот и я один из них.

Расширяю свои знания под присмотром многомудрых и многоопытных наставников вместе с такими же как я — студентами-добровольцами по необходимости, точнее будет сказать учениками, в том самом классическом смысле, который нам знаком по различным древним школам.

Обучение совсем необычное, совсем не академическое, но тем и интересное. Главное не забывать напоминать учителям, чтобы они подкидывали каких-нибудь новых головоломок. А недостатка в головоломках нет, ситуация вокруг такая, что спасатели нужны были ещё позавчера, а сегодня есть только "второкурсники", ещё даже не "взлёт-посадка". Вот так и живём теперь в боях с "пожарами" и в учёбе.

Я себе выбрал довольно необычную кафедру, но мне очень нравится. Теперь специализируюсь в следующих направлениях: Ближний Восток, ислам; западные интеллектуальные центры; православие и социализм. Вот такой вот необычный набор. И это только моё кафедральное, так сказать. А есть ещё много чего интересного из общих курсов и практики.

Кое-что из оперативно-ученических наработок нет-нет, да и удаётся выложить в общий доступ. Так вот и пишу.


  • 1
интересно. только я не поняла, какой пожар Вы имели ввиду. Буквальный или переносный?

В переносном смысле.

  • 1